MIKUさん
■Instagram
@miku_310chan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-12-16 13:57:36]
株式会社合食さま @goshoku_h_and_b の『北の便り 紅鮭』です 天然紅鮭を使った無着色の鮭フレークで、身がふわふわしています 非常に細かいフレークなので、口当たりも優しいです この鮭フレーク そのままご飯のお供にいけますが、更にアレンジしたふりかけを作ってみました …続きを見る
[2021-12-15 22:58:31]
出口崇仁農園さまの「奇跡の人参ジュース」を使い、冊子のレシピに載っていた、にんじんポタージュスープを作りました 人参ジュースに生クリームを入れ、塩で味付けのみ 香りも良いですが味が絶品✨ スープというよりスイーツを食べている感覚です😍 少しトロッとした食感で、口の中に人参の果肉が …続きを見る
[2021-12-14 10:37:22]
【奇跡の人参ジュース】です 奇跡って!? 愛知県知多郡美浜町の出口崇仁農園さまで栽培された人参🥕 農薬や化学肥料、除草剤など一切使わないので、抗酸化力やビタミンCなどの栄養素がたっぷり そんな奇跡の野菜と言われる人参で作ったジュースなのです 飲む前によく瓶を振って …続きを見る
[2021-12-13 00:19:40]
株式会社玄米酵素さまの『北海道玄米雑穀』を試してみました 北海道玄米に12種の雑穀が入っています 白米23合に対して1袋混ぜるだけ 水加減は通常の水量に水大さじ34杯足すだけです これまで他の雑穀米を食べた事がありましたが、今回気づいたのは粒の大きな雑穀が入っていること 食べてみてそ …続きを見る
[2021-12-05 22:13:57]
今日の和食は 正田醤油さまの『塩分を気にする人のおいしいしょうゆ』を使って肉じゃがです あっ💦いつもにんじん🥕は乱切りです😅 今日はちょこっとだけ丁寧にしました🤗 お醤油を入れる時、気にしながら少しずつ足し算で入れていきました 多分いつもより少なめだと思います それでも味はしっかりついてい …続きを見る