MIKUさんのプロフィール

MIKUさんのプロフィール画像
MIKUさん

■Instagram
@miku_310chan

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2021-12-13 00:19:40]

株式会社玄米酵素さまの『北海道玄米雑穀』を試してみました 北海道玄米に12種の雑穀が入っています 白米23合に対して1袋混ぜるだけ 水加減は通常の水量に水大さじ34杯足すだけです これまで他の雑穀米を食べた事がありましたが、今回気づいたのは粒の大きな雑穀が入っていること 食べてみてそ 続きを見る

[2021-12-05 22:13:57]

今日の和食は 正田醤油さまの『塩分を気にする人のおいしいしょうゆ』を使って肉じゃがです あっ💦いつもにんじん🥕は乱切りです😅 今日はちょこっとだけ丁寧にしました🤗 お醤油を入れる時、気にしながら少しずつ足し算で入れていきました 多分いつもより少なめだと思います それでも味はしっかりついてい 続きを見る

[2021-12-02 23:28:16]

毎日の食事の中で塩分を気にされる方は多いでしょう 家族の健康の為に、薄味を心掛けておられる方も 「減塩」という文字を、よく商品で見かけたことがあると思います 今回は、正田醤油さまの『塩分を気にする人のおいしいしょうゆ(400ml)』を使ってみました 通常のこいくち醤油に比べて(塩分17 続きを見る

[2021-11-27 22:50:52]

今日は、清水食品さま×新宿中村屋さまとの共同開発商品『サバカリー本格麻辣仕立て』(清水食品)を使いました 麻辣仕立てなので色が赤く、味見をしましたが辛い🔥です 私は辛いのが苦手なので💦どうしようかなと考えた結果、マヨネーズでマイルドにしようとポテトサラダにしました じゃがいもをレンジでチ 続きを見る

[2021-11-26 19:29:05]

株式会社ヤマザキさまの【カネ吉】だしふり“まぐろ” アレンジ 今日は切り干し大根、きゅうり、かいわれ大根、フライパンでカリカリにしたお揚げに、だしふり“まぐろ”を半分混ぜ上からもトッピングして、ポン酢をかけてみました いつもは大根を使っていますが、今日は切り干し大根でやってみました ポン酢 続きを見る