MIKUさん
■Instagram
@miku_310chan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-11-01 22:38:09]
「ナンプラー」 名前は聞いたことがありましたが、使ったことはありませんでした😅 タイ料理に欠かせないナンプラーですが、アンチョビなどの魚を原料にした、タイなどにおける日本の醤油的な存在です 今まで買ったことが無かったのは、もし使って味が好みでは無かった場合、どうしよう💦と思ったから 今回使 …続きを見る
[2021-10-27 21:34:27]
日が短くなってきましたね 早く日が暮れると何だか忙しなくなってしまいます 朝晩寒くなってきて鍋🍲の季節到来です さて今日は正田醤油さまの「きのこつゆ」を使って きのこ鍋(安直な考えですが💦)を作りました うどん入りです🥰(写真は一人前です) 最初知ったとき きのこつゆというネーミングに惹 …続きを見る
[2021-10-25 22:42:26]
「タコライス」 恐らく初めて作ったと思います😄 勿論お店で食べたこともないので正解は分かりませんが💦 今回正田醤油さまの「タコライスの素」を使いました 前回「タンドリーチキンの素」を使った時と同じ、冷凍ストック名人シリーズの1つです ひき肉250gをタレの袋に入れて冷凍しておきます この時 …続きを見る
[2021-10-05 22:01:41]
昨日作った 肉団子のもち米蒸しをいただく時、正田醤油さまの「二段熟成醤油」を使いました 辛子醤油で美味しくいただきました😋 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #二段熟成 #二段熟成醤油 #10月1日しょうゆの日 #正田 #おいしいがうれしい #しょうゆの日 #醤油の日 #醤油 #しょうゆ …続きを見る
[2021-10-02 22:44:08]
知ったました? 10月1日は「醤油の日」だったのですよ(過去形💦) 本来なら昨日投稿すべきでしたが、買い物にも行っておらず、大した夕食では無かったので(言い訳) 何故10月1日が醤油の日かと言いますと、 農閑期の10月頃、その年に収穫された大豆を原料にして醤油を仕込み始めたことから、醤油と極めて関 …続きを見る