三宅島産のおいしい赤芽芋(約500g…
[2018-01-07 11:53:45][
ブログ記事へ]
1/s0/" rel="nofollow">東京愛らんどファンコミュニティファンサイト参加中
あけましておめでとうございます!
お正月に筑前煮を作りました!!
その時に赤芽芋をしようしました!!
里芋より粘り気は少ないようなきがしました!
その他食材を切り一緒に鍋の中へ!
干ししいたけや鶏肉、人参、蓮根、タケノコです!
少し茶色が多くなってしまいましたが
味はバッチリ!美味しくできました!
家族も美味しい!とたくさん食べてくれました!
ほんと当たってよかったです!
たくさん作った筑前煮も二日でぺろりです!
三宅島少し気になったので
今度散歩しに行ってみようかな
スキューバダイビングとかもしたいな( ᷇࿀ ᷆ )
続きを見る
['close']