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yuzuchachachaさん
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/bl_rd/iid21465302158b65a6806778/m589c7ff2bf3b9/k1/s0/" rel="nofollow">共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中 共立食品さんより、クッキー作りのキットをいただいたので作ってみました セット内容はクッキーミックス粉、アイシングシュガーペン、アラザン、そしてラッピングまで付いています(クローバーがとってもかわいいです) クッキーミックス粉と別に用意するものは卵無塩バターかマーガリンだけなので簡単に作れましたアレンジで牛乳を加えて柔らかくすると絞り出しクッキーも作れるそうなのですココアを加えてアイスボックスクッキーもできると書いてあるのでこれ一袋でクッキーはアレンジ色々作れそうですよ 今回はアイシングクッキーにしたいので、型抜きクッキーを作ります アイシングをどうするか考えながら型抜きしているとわくわくしますね 手作りって楽しい!って思っちゃいます 共立食品さんの製菓材料はスーパーへ行くとだいたい取り扱いがあるのでいつもお世話になっているのですが、ミックス粉は初体験なので後ろの手順どおりに作りましたが、とっても簡単でした 焼き上がりはこんな感じ横の3色ペンがアイシングシュガーペンです 今回型抜きクッキーだったのですが、使用したものが製菓用マーガリンだったこともあるとは思いますが、かなり生地がだれてしまい何度も冷凍庫へ行き来しました でも焼き上がりはしっかりサクサクしてます だれてしまった事を心配しましたが、ミックス粉の良さでしょうか 初めて、アイシングシュガーペンを使いましたがとっても使いやすいです デコチョコペンは良く使っていましたが、すぐ固くなっちゃうんですよね シュガーペンは手の温度でも柔らかさがキープされているので、色を変えた時にはお湯につけたりしましたが、慌てずゆっくり線も描けます また、お湯の温度もお風呂位なのでお湯を用意してと慌てることなく水道からジャーっと出したお湯で充分柔らかくなって扱いやすいです こんな感じで仕上げてみました ちょっと画力に微妙さ加減ありますが ハートには来年のバレンタインを意識してみたりしました(とおいーーーー) 頂いたラッピングでこんな感じに チョコデコレーションよりシュガーデコレーションにはまってしまいそうです 画力UPがんばりまーす 共立食品さんの製菓材料は素敵なものばかりなのでぜひチェックしてみてください 素敵な材料をどうもありがとうございました 続きを見る
/bl_rd/iid13156706665891905679f5a/m589c7ff2bf3b9/k1/s0/" rel="nofollow">コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 ニッタバイオラボさんより「ゼラチンニューシルバー」と「クールアガー」を頂いたので 噂の水ゼリーを作ってみました 一番わかりやす違いはというと ゼラチンは動物性クールアガーは植物性ですかね 食感の違いを比べると ゼラチンはブルンブルンクールアガーはプルンプルン (もちろん作る濃度で食感は変わりますよ) 今回はゼラチンはゼラチンらしさを生かして固めに作って料理とコラボしました アガーはアガーのぷるっトロンを生かしてゆるめに作ってちょーーちょーー簡単ゼリー飲料に こちらはアガーで作った水ゼリーをスプーンでクラッシュして、カルピスの原液ちょこっと加えた飲むカルピスゼリーです 水:アガーの割合は500ml:大さじ1(11g)で作りました アガーの場合はお鍋に大さじ1のアガーを入れてから混ぜながら水を加えます 少し濁った感じになりますので、これがしっかり透明になるまで加熱したら固まるのを待ちます アガーのいいところは寒天に似た植物性なのに食感はゼリーよりでぷるぷる そしてきれいな透明透明なゼリーってきれいですよね 水ゼリーのお勧めは水道水ではなく、浄水やペットボトルのきれいなお水がいいそうです 続いてはゼラチンで作ってみました とっても簡単きゅうりとわかめと水ゼリーの和え物です こちらの分量はやや固めのゼラチン水ゼリーで作ってみました 水:ゼラチンの割合は500ml:13g で作りました ゼラチンの方は若干、黄色みを帯びた色なので、出来上がりも黄色い色がでます ニッタバイオラボさんのゼラチンニューシルバーの凄いところはふやかす必要がないところです お鍋で水と混ぜて火にかけたらあっという間にむらなく溶けてくれますふやかすひと手間が無いだけでとても楽ちん 1cm角位の細かく切った、ゼラチン水ゼリーですこれとわかめ、きゅうりを合わせて、ポン酢で和えただけの簡単な和え物に仕上げました 後まぜゼリーなんですが家族曰く、ジュレポンって流行ったのってこんな感じ?というなかなか家では食べれない食感に感激してました ゼラチンの場合は、温度が上がれば溶けてきちゃいますのでなるだけ冷たいうちにお召し上がりを 初めての水ゼリー体験でしたが、今より夏場にもーっと大活躍してくれそうです 飲む水ゼリーはカルピスだけでなく、他のシロップも合いますので色々お試ししてみてくださいね ニッタバイオラボさん、素敵な「ゼラチンニューシルバー」と「クールアガー」ありがとうございました 素敵な商品これからもお待ちしております 続きを見る ['close']
/bl_rd/iid164269427058a66d5fef4f8/m589c7ff2bf3b9/k1/s0/" rel="nofollow">前田食品ファンサイト参加中 こんにちはー いつもお読みいただきありがとうございます 前田食品さんのファンサイトに参加しています スーパー全粒粉「さとのそら」をいただいたのでケーキを焼いてみました ほんと手抜きの、デコレーションにはスプーンというお手軽ケーキですが、生地はスーパー全粒粉「さとのそら」を使ってるので、普通の薄力粉よりは栄養満点で体に優しいかな スーパー全粒粉「さとのそら」とはとは ほんのり茶色い小麦粉なのは小麦の外皮まで丸ごと挽いてる全粒粉だからなのですが 普通に売っている全粒粉はどうしても荒い粒子の部分があり、お菓子やパンを作る時にも、混ぜて使うのが一般的です このスーパー全粒粉「さとのそら」は普通の小麦粉として使えるくらい細かい粒子にまで粉砕されています 使ってみた感想ですが色は黒目ですがほんとに普通の薄力粉と同じくらいさらさらしています 粉ふるいで振るった時にも粒子が残っていません スポンジケーキの焼き上がりはというと しっかりと高さのあるスポンジに焼きあがっています 切った断面も目の細かいしっとりしてそうな焼き上がり 一般的な全粒粉ではこうはならないので、大満足です そしてお味はというとおいしいです! 全粒粉特有の香ばしい香りがするのに舌触りはザラザラしません 普通に使えて栄養価を上げることができる 素晴らしいですね 次はぜひ、焼き菓子をこのスーパー全粒粉「さとのそら」で作ってみたいと思いました 前田食品さん、今回も素敵なスーパー全粒粉「さとのそら」をありがとうございました これからもおいしい粉のご紹介期待しています 続きを見る
/bl_rd/iid102235267658ad2b04ce95d/m589c7ff2bf3b9/k1/s0/" rel="nofollow">ペリカン石鹸ファンサイト参加中 おはようございます お読みいただきありがとうございます ペリカン石鹸さんより発売されている「恋するおしり」ヒップケアソープを使ってみました 「恋するおしり」かわいい名前なんです、そしておしりの肌をきれいにしてくれる石鹸がペリカン石鹸さんより発売されています おしりの肌トラブルと女性って切り離せないと思います 私も毎月、必ず肌荒れしちゃうんです 座ってばかりのデスクワークでも酷使されているお尻 あんまり大声で言えないけど誰もが抱えてるお悩みなんじゃないかな そんな肌トラブルをお風呂で洗いしながらケア出来るのが 「恋するおしり」ヒップケアソープです スクラブとピーリング成分が入ってるそうで石鹸をよーく見ると濃いめのピンクのつぶつぶが見えます 香りはボディーソープの邪魔をしないようになのかな ほんのり、かなりほんのりなピーチの香りがするかなという感じです さっそく手に取ってお尻をなでなでぐるぐると洗ってみました 私のお尻が小さくなれきれいになれとなでなでなで 石鹸が行きわたったかなといったところから手でさら泡立たせながらくるくるくると 泡立ちもよく、しっとりした感触の泡でしたよ シャワーで洗い流すととってもしっとりすべすべします 洗い上りが気持ちいい でも小さくはなってない←私のマジックハンドで小さくなれと思ったのに無理でした 今まで、なにかに特化した石鹸というのは使ったことが無かったので、とても貴重な体験をさせていただきました もう少し香りがあってもリラックス効果なんかも感じられそうかなと思いました 毎日のお風呂が楽しくなりそうなそしてがんばれおしりきれいになれーーー 株式会社ペリカン石鹸 ペリカン石鹸さんとても素敵な石鹸をありがとうございました 続きを見る ['close']
/bl_rd/iid1334118162589fb33da7c84/m589c7ff2bf3b9/k1/s0/" rel="nofollow">前田食品ファンサイト参加中 前田食品さんのファンサイトに参加しています そして「純国産ローストフラワー」をいただきましたありがとうございます 甘い系そしておかず系と作ってみましたのでレポートさせていただきます こちらがそうありがちないただいてうれしくて作ろうと封を開けてから写真を撮ることに気付いたパターンです 簡単に特徴を ローストすることで小麦粉特有のグルテンを出にくくする加工が施されています それにより小麦粉の臭さが少なく、ダマになりにくく扱いやすい小麦粉ということでした ほんとにダマになりません すごいです小麦粉を直接牛乳に投入なんて過去したことはないです 今回作ってみたのがホワイトソースとカスタードクリームです レンジで簡単にできます(ホワイトソースは倍量で作ってみました) レシピはこちら 出来上がりがダマになっていないのと、レンジから出して混ぜると香ばしいいい香りがします そして一番気になるのは味ですが 軽いです(ゆず個人の感想ですが) ダイエット中なので出来上がりにバターを加えたりしていないこともあるかと思いますが、軽いんですいくらでも食べたいホワイトソースが出来上がっちゃいます こんな感じのグラタンに仕上げましたもっとどっぷりホワイトソースの海にしたかった 具材は 茹でたブロッコリーを細かく刻んだものに、乾燥の小エビをのせ、ソテーした玉ねぎをのせて、ホワイトソースチーズをのせて焼いた簡単グラタン お野菜をしっかりホワイトソースの味でいただきました カスタードクリームは 見た目紅茶のシフォンケーキカスタードソース添えに見えますか それなら大成功なんですが実はこれ おからの蒸しパンで出来てます くどいようですがダイエット中なんですこれでも カスタードクリームちゃんとつややかですよね?でもバター入れてません! 全卵のカスタードクリーム初めて作りましたがレンジってすごい のレシピでぜひチャレンジされてみてください ローストフラワーなら、というかローストフラワー以外は直接投入しちゃだめですよ おから蒸しパンのレシピはこちらを参考にさせてもらってます おからパウダーでレンジ蒸しパン by maiky0101 こちらの20gバージョンに紅茶の葉をミルにかけ3g投入、そして水ではなく牛乳にして75ml入れてます(勝手に変更すみません) ケーキですがダイエット中にも関わらず速攻完食でした こんな簡単にカスタードクリームが作れるなら、ホットケーキ焼いたり、クレープ焼いたりとちょっとしたことでも億劫にならずに作れますね 粉を振るうのもひと手間ですが、この「ローストフラワー」なら時短のお手伝いをしてくれますね 今回このローストフラワーに出会って、食感が軽い仕上がりを体験できました お店で食べたりすると、もちろんそういう食感には出会えますが、自分で作ったものがこんな風に出来上がるんだと驚きです このとき写真を忘れているのですが、ブロッコリーが大量にあったため、ブロッコリーのフリッターも作ってみましたが、やはり軽いんです 小麦粉を楽しむお料理は小麦粉を選ぶところからってことも考えたいと思ったのでした サクサク天ぷらを次回チャレンジしてみたいと思っております 前田食品さんありがとうございました これからもたくさんの粉類を世に送り出してくださいね 楽しみにしております 続きを見る
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