黒ごま・きな粉でパリパリ!クラッカー
[2017-03-08 11:17:54][
ブログ記事へ]
前田食品ファンサイト参加中こんにちゎ黒ごまきな粉のパリパリ!クラッカー作りました国内産ローストフラワー使用です小麦粉を高温、短時間加熱変性した食品加工用特殊小麦粉です!ダマになりにくく滑かな生地を作成できますスープ類に使用するとコクを付与することができます小麦粉特有の匂いが少ないですバッター液として使用の場合、粘度変化しにくく作業安定性が良い加熱処理しているので通常の小麦粉に比べて菌数が少なく衛生的です黒ごまときな粉の香りがとっても美味しいパリパリ!クラッカーローストフラワー 50㌘きな粉 20㌘てんさい糖 大1黒ごま 大2を混ぜ、菜種油大1を加えてポロポロにする水大2を少しずつ加えて耳たぶくらいの堅さにしてひとまとめにしますオーブンシートの上において麺棒で伸ばし好きな形にカット150℃のオーブンで20分焼いて完成ですパリパリ止まらないですローストフラワー使ってグラタンも作ってみたいですでゎまた ニコニコ
続きを見る