万能ストロベリーソースを使ったドリン…
[2018-03-04 19:14:06][
ブログ記事へ]
こんばんはcs/img/char/char3/005png" width="24">お陰様で、募集させて頂いていたモニター様レッスン3日間満席御礼にて無事終了いたしましたご参加頂いた皆様、お問い合わせ頂きました方々、ありがとうございました 実はInstagramではご案内したのですが、日程追加させて頂きあと2日レッスンを開催することになりました既に満席になりまして、ブログでの告知ができず申し訳ありませんですので、レッスンレポートはまた後日詳しく書かせて頂きます さて、レッスンでもお出ししたいちごのウェルカムドリンク そして、デザート どちらもオリジナルストロベリーソースを使っています 作り方はとてもシンプルカットしたいちごにオリゴ糖を30分程漬けこみ、レモン汁を数滴入れたら15分程弱火で煮込むだけ 今回、オリゴ糖は「オリゴのおかげ」をモニターとして使用させて頂いています オリゴのおかげ ダブルサポート [特定保健用食品] Amazon 元々お家でもスイーツやパンケーキにかけたり、色々な使い方をして常備しているオリゴ糖 今回のストロベリーソースも、もちろんお砂糖でも作ることはできますが、オリゴ糖の方がカロリー半分、腸内フローラを調える働きがある!ということで今回レッスンでも使用させて頂きました 液体状になっている、というのも使いやすいポイントですねまた、色々なレシピを考えてみようと思います 各種リンクはこちら Follow me♡Facebook @kanakaicooking Instagram @kanap83 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
続きを見る