甘酒~~~
[2017-09-19 10:16:59][
ブログ記事へ]
甘酒好きです 昔から好きです甘酒は昔は冬の飲みものでしたよね除夜の鐘つきに行くとお寺で用意してくれてました中にはお餅がお餅についた甘酒の麹(お米?)が凄く好きで でも甘酒は本当は夏のものってしりました俳句では夏の季語になるそうなんだこの頃甘酒自分で作ったり色々なティスト出てきて楽しみなものですよね 作ると温度管理が意外と難しくて失敗しながらも作ってましたが 今回はマルサンさんの甘酒お試ししました マルサンさんは愛知県にあるので元々出身が愛知県なのでよく知ってる 色々なもの出してるんだとなんか自分が偉そうに!! で甘酒 麹で作る方です酒粕じゃなくてなのでアルコール分0なので心配なしこの甘酒凄く優しい甘さですしつこくない甘さ昔の甘酒は甘いかったですよねって言うか昔は何でも甘かったけれど(笑) 冷たくして飲むと特にいいです 私は筋トレすると甘いもの多分エネルギー源かな??欲しくなるので筋トレしながら飲んでます凄く合います甘酒は栄養もたっぷりですし発酵食品なのでダイエットにもいいし飲む点滴って言われるくらいだし 美味しくて栄養たっぷりだったら言うことなしですよね 冬は常温で筋トレの友になりそうです みそと豆乳のマルサンファンサイト参加中 甘酒と私一緒だ 色々な商品在ります
続きを見る