こじゅさん
機能性ディスペプシア(機能性胃腸障害)があるため自然なお通じが来ません。逆流性食道炎も起こします。この症状を少しでもしずめられるサプリや食品を探しています。これがきっかけで発酵食の資格を取りました。豆乳ヨーグルト、味噌、甘酒、塩麹、漬物などを作ります。無添加・無農薬が好きです。コスメを手作りするのが当面の目標です♪
■ブログ
cojuの、無添加な毎日。
■Instagram
@tweetcoju
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2020-05-13 14:08:09]
【#モニター】 #福光屋 さん 麹を植物性乳酸菌で発酵させた 酒蔵仕込みの乳酸菌ドリンク 「ANP71」 6本いただき、6日間飲みました♪ . . 甘酒と思って飲むとびっくりします 味が完全にヨーグルト オレンジジュースにも近いかな ていうくらい酸っぱいです ※おいしい …続きを見る
[2020-02-13 10:15:11]
【#モニター 】#TIGERプレミアムルイボスティー ☕ 便秘に良いと聞いて、苦手なルイボスティーを始めてみました どうもあの薬っぽい匂いが受け付けなくて、ここ数年は飲まないでいました でも、ルイボスの茶葉には強力な抗酸化作用があるということで、試してみようと思ったんです …続きを見る
[2020-01-08 11:18:51]
【#モニター 】大好きなモリンガの青汁をお試ししました🌿 モリンガは奇跡の木と言われる栄養豊富な植物です ワサビの仲間なので、強い辛味が特徴 溶かすと海苔のような匂いがします 最初から粉だと、消化吸収しやすいのが嬉しいです 青汁といえば「まずい!もう一杯!」…の時 …続きを見る
[2019-05-19 20:04:10]
【#モニター】 #北の甘酒スマリ ‥ The北海道ファームは夕張郡栗山町の自然豊かな土地にあり、鶏卵やお米を育てて販売しています ‥ 農場の裏山には水芭蕉が群生し、綺麗な湧水が田んぼに流れ込んでいます ‥ そんな水芭蕉米の品種「#おぼろづき」※で作られた「北の甘酒スマリ」🦊🌾 ※ …続きを見る
[2018-08-05 09:42:44]
熊本の乾燥麹「#あまざけ麹 」で甘酒を仕込みました 完成は1枚目の写真甘味が強いですお湯で伸ばして食べます♪ 作り方は2枚目以降に #カモシコ で60度7時間でした 容器が幅を取るので、だいぶ消費したところで瓶に詰め替え 日が経つに連れて黄色く熟成してきます こ …続きを見る