こじゅさん
機能性ディスペプシア(機能性胃腸障害)があるため自然なお通じが来ません。逆流性食道炎も起こします。この症状を少しでもしずめられるサプリや食品を探しています。これがきっかけで発酵食の資格を取りました。豆乳ヨーグルト、味噌、甘酒、塩麹、漬物などを作ります。無添加・無農薬が好きです。コスメを手作りするのが当面の目標です♪
■ブログ
cojuの、無添加な毎日。
■Instagram
@tweetcoju
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-03-31 14:29:00]
#モニター【#中山式酵素ペースト】 長年の便秘が改善され、お腹を壊す頻度が減りました😲 1ヶ月間プルーンも一緒に食べていたので、どっちが効いているのか、プルーンをやめて検証中です 快癒器でおなじみの中山式さんから たくさんの野菜や果実に糖分を混ぜて発酵させたペーストです 焦 …続きを見る
[2021-03-28 16:39:29]
【#有機無調整豆乳 でヨーグルト作ろう】 マルサンアイ さんのモニター企画で、1リットルを6本もいただきました🌸 色んな豆乳使って作ってきたけど、マルサンの豆乳は変な色が出ることもなく、出来ばえも安定してるし、味も好き #cojutgg ✤✤✤マルサン様✤✤ …続きを見る
[2021-03-05 14:34:47]
#塩おにぎり 海苔巻いちゃいました うちではMgが500mg以上のお塩を使っているのですが、もっと高級なお塩には3000mg以上のものもあります この🍙に使った塩は、 写真2枚目の「 #海の精 」です 以前、梅干しを投稿したかな? #ミネラル がたくさんのお塩は、少し多め …続きを見る
[2020-11-26 21:30:56]
モニター♪ つの食品の @come_x_come さんから、グルテンフリーのスコーンを2種類4つ頂きました! こちらのプレーン味は、煮かぼちゃの残りとマヨネーズを混ぜたペーストを付けて 温めると、小麦不使用と思えないほどフカフカです 温めないと、ポロポロしてスコーンに近くなります …続きを見る