いつもの料理にまぜるだけ!「おからで…
[2017-09-07 00:00:00][
ブログ記事へ]
t auto;" src="http//otokunakotoupseesaanet/image/E3818AE3818BE38289PNG" alt="おからPNG" width="264" height="260" border="0" />
いつもの料理にまぜるだけ!「おからで腸活!キャンペーン」
さとの雪食品株式会社
モニタープレゼント おからパウダーモニター数 100名参加締切 2017年9月15日まで選考方法 選考 、発表は9月22日(金)
食物繊維と栄養素たっぷり
おからパウダーには食物繊維が多く含まれています大さじ2杯でレタス1個分の食物繊維が摂れます食物繊維以外にも、たんぱく質やカリウム、カルシウム、ビタミンE、マグネシウムなど豊富な栄養が含まれています
簡単お手軽だから続けられるいつもの料理に「いれるだけかけるだけまぜるだけ」で簡単手軽に食べらる事ができるので、不足しがちな食物繊維や栄養素を無理なく撮り続けることができます水で戻せば生おからにもなるので、様々な料理にアレンジ可能!常温でも長期保存ができ、小分けにして常備できることも嬉しいですね
食物繊維の働き腸と食物繊維は切っても切れない関係食物繊維が腸の蠕動運動を促進して便通をよくすることはもちろん、善玉菌の格好の餌となって腸内細菌を活性化腸内フローラの美化になっくてはならない食材のひとつですただし食物繊維には水溶性と不溶性があるので、両方をバランスよく取り入れましょう
幸せホルモンが出る食材として腸内細菌が幸せホルモンと呼ばれる脳内物質のセロトニンやドーパミンの素を作り、脳に送っています幸福感を得るには、腸内細菌が元気であることが大事ですが、幸せ物質の材料をきちんと補充しなければなりません摂りたいのは必須アミノ酸である良質のたんぱく質、肉や魚はもちろん、卵、豆腐やおからなどの大豆製品や乳製品があげられますストレスが多い現在だからこそ、こうした食材をしっかりとって、幸せ物質をきちんと作れるようにしたいですね
続きを見る
['close']