商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数37件
当選者数 1,701,180 名
クチコミ総数 17,394,140 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
とんちゃんさん
■ブログ とんちゃん日記:So-netブログ
■Instagram @tonchannikki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
煮干しはダシをとるものそうとばかりは言えず、食べる煮干しもあります ⇒マルトモファンサイト参加中 ◆飴炒りおつまみ煮干 「おつまみ用」の煮干しです しかも【お酒のおともに】と書いてある こいつは呑兵衛にピッタリの煮干しです(^^) そして「飴入り」じゃなくって「飴炒り」だって 甘いんでしょうか? おつまみ煮干し50g いわし煮干しに、砂糖、ごま、香辛料が加えてある 袋をあけて、中身を出してみると ぉぉぉおおお!w(゚o゚)w かわいい煮干しがいっぱいだ! 煮干しのいい香りがします その煮干したちは、とても小さいの 爪楊枝よりも小さい煮干したち かわいい煮干しを頭から丸かじり ポリポリとした食感 おほほほほ、甘いじゃないの!(o^^o) お菓子感覚でいただけますよ んー! o(>_<)o 後から煮干し独特のいい香りが追いかけてきました こいつは後を引きます 小さいから、とても食べやすいそして少し甘い味のせいで、食べるのをやめられなくなります こいつは美味しい いかん!ビールが飲みたくなってきた その後は日本酒かな スナック感覚でカルシウムをいただける甘い煮干し 子どものおやつにも、いいですよ 続きを見る ['close']
おせんべい、おかき、あられなどの米菓を中心に製造販売を致している「おせんべいおかきの老舗もち吉」さん 新製品の「ココアココナッツ煎」 【ココアパウダー×ココナッツ】ふたつの厳選素材を絶妙にブレンド 新感覚のおいしさですって! 「うるち米」を使ったおせんべいココアとココナッツがしっかり入ってる かなり変わったおせんべいですよ 【香りと食感を考え抜いた配合】 ココアパウダーをおせんべいの生地にふんだんに練りこみ、噛んだ時の食感と香ばしさを加えるために、ココナッツも練りこみ 焼きあげるときにココナッツの香りが飛んでしまわないように、粗いココナッツを使用 【ココアの苦みがない、まろやかな甘み】 幅広い年齢層が楽しめるように、ミルクココアの味 ミルクのコクや特有の甘みを出すために、ミルク原料を多めに配合甘みがまろやかなミルクココアのおいしさを実現 どんな新感覚のおせんべいだったのか 袋の中には6つの小袋 中には丸い形のクッキーみたいなおせんべい ココアのせいで全体が茶色い色粉がまぶしてあります 食べてみるとサクっとした軽い食感 えっ?!なにこれ? 「せんべい」とは全く違った、パフに近い軽い食感 そしてココアの香りとナッツのプチプチ感 「せんべい」とは別世界の新感覚のお菓子です 続きを見る ['close']
「ピタヤ」とは「ドラゴンフルーツ」のこと 中国語名は「火龍果」果皮が「龍」のウロコに似ているからですねそれでドラゴンフルーツともいうわけ そのピタヤ=ドラゴンフルーツの栄養素がすごい ビタミンB1B2、ビタミンC、カロチン等のビタミン類の他に、カリウム、マグネシウム、鉄等のミネラル類が豊富食物繊維はバナナの約65倍も含んでいるってそして低カロリー100g当たり約50kcal、1個で約130kcal程 とくに皮も実も赤い「レッドピタヤ」には、ポリーフェノールの一種で強い抗酸化作用があるベタシアニンが豊富にある だから最近、海外セレブの間でピタヤボウルが話題になっている! そんなスーパーフルーツ「ピタヤ(ドラゴンフルーツ)」の完熟収穫したてをピューレにして急速冷凍した、お一人様サイズのピタヤ冷凍ピューレ(無糖) 冷凍した状態 台湾産のピタヤが100g 解凍したもの 果実の中まで真っ赤なレッドピタヤを使った、ポリフェノールたっぷりのピューレーです 鮮やかな赤紫色がきれいです グラノーラ、ヨーグルトにピタヤピューレ、そしてバナナ、キウイをトッピング ベリーのような鮮やかな赤い色が美しい ヨーグルトにそのままかけていただきます 甘みのないサッパリした味鮮やかな赤紫色がきれいです 続きを見る ['close']
世界一高価なコーヒーをいただきました ◆エクーアシベットコーヒー このコーヒーのお値段は 250gで7,970円 100gで3,564円 50gで2,235円 驚きの値段!( ̄□ ̄;)!! いつも使っているコーヒー豆は、KALDIの200gで567円というもの まさに一桁違うお値段! このコーヒーは世界一高価なコーヒーとして映画にも登場します 2008年に公開された映画「最高の人生の見つけ方」 ジャックニコルソン演じる大金持ちの実業家エドワードお気に入りのコーヒーがシベットコーヒーです 映画の中ではインドネシア語の「コピルアク」という名で登場します 大金持ちが飲むコーヒーですから、とっても高価なコーヒー でも、なんでそんなに高いの? そもそもシベット(civet)とはジャコウネコの尾の近くから出る分泌物のことで霊猫香(れいびょうこう)とも呼ばれる そのシベットは香水の原料に使われます しかしジャコウネコ1匹から10日ごとに約10gしか採取出来ないため、非常に希少価値が高い で、シベットコーヒー(Civet coffee)とはその香りをつけたコーヒー? いえいえ、そうじゃありません ジャコウネコの体内で発酵させたコーヒー豆のことですって! ジャコウネコの体内で発酵って、どういうこと? これは最後にご紹介することにしましょう ともあれ、コーヒーをいただきます フィリピン産のシベットコーヒーが50g エクーアは現地のメーカー、イーグルアイインターナショナルは輸入業者です パッケージをあけると、穏やかなコーヒーの香りしかも甘い香りですいつものコーヒーの香りとは全然違う 粒ぞろいのコーヒー豆が中くらいに煎ってあります 手動のミルで粗挽きにして コーヒープレスに入れます お湯を入れてしばらく待ちます カップに注いだコーヒーは、まるでチョコレートのような甘い香り 口に含むと コーヒーの苦さがほとんどなく、甘い香りが口の中に広がる 普通のコーヒーとは違う美味しさです そうか、こういうことなんだぁ コーヒーをいただいてよくわかりました 高いお金を出しても飲みたくなるコーヒーなんだと さて、シベットコーヒーについて 映画「最高の人生の見つけ方」に登場したこのコーヒー 「余命半年」を宣告された(エドワードジャックニコルソン)とカーター(モーガンフリーマン)の2人 死期がおとずれたカーターの病院にエドワードが駆け込む そこでカーターは、エドワードに、彼が愛用する最高級のコーヒーがどのように作られているかを得意のウンチクで披露し、エドワードを大いに驚かせ、大笑いさせるという場面があります そのコーヒーがシベットコーヒーです いったい何を大笑いするのか? 実はシベットコーヒーは1995年に、イグノーベル賞の栄養学賞を受賞しています 「人々を笑わせ、そして考えさせてくれる研究」に対して与えられるイグノーベル賞 なんで人を笑わせるコーヒーなのか? 授賞理由がすごい 「ジャコウネコの排泄物から集めた世界一高価なコーヒー」です ええーっ!( ̄□ ̄;)!! 野生のジャコウネコがコーヒー豆を餌として食べるのです 果肉は栄養源となるが、種子であるコーヒー豆は消化されずにそのまま排泄される 現地の農民はその糞の中からコーヒー豆を取り出し、きれいに洗浄して乾燥させて焙煎する これがシベットコーヒーの由来です ジャコウネコは熟した美味しいコーヒー豆しか食べない だから自然の本能による選別を経たコーヒー豆です しかもジャコウネコの体内で特有のアロマを身に着ける 大量生産できないから高価な値段がつくわけです ところが、その値に目をつけて、ケージに入れたジャコウネコに無理やりコーヒーの実を食べさせるコーヒー農園もあるようですしかもインスタントコーヒーに使われる安いロブスタ種を使って 今回いただいたエクーアが提携しているコーヒー農園では、壮大な敷地の中でジャコウネコを放し飼いにしてストレスが無いように生育しているそうです そしてジャコウネコが食べるコーヒーの実はレギュラーコーヒーにするアラビカ種 本物のシベットコーヒーですね 続きを見る ['close']
「の塩」という商品名の粗塩がいろいろありますオーストラリアやメキシコ等の塩田で作った外国産天日塩に日本の海水等を少しまぜて、再製加工した塩が多いんですね そんな中で、日本の海水から作った塩を作っているのが「海の精」さん「海の精」のことは、以前に紹介しました ⇒【海の精】「あらしお」で塩むすび ⇒「海の精」と国産の自然海塩 今回の海塩製品は ◆桜の花塩漬け 奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬け込んだものです 原材料はまさに、桜花(奈良産)、梅酢、海の精 内容量30gで、290円です パッケージの中には、ピンク色の桜の花 HPには、こう書いてあります さわやかな桜の香りときれいな桜色が、料理に春らしさを加えてくれます 桜湯に、炊き込みご飯、魚料理、そうめんの薬味、デザートなどに 本品は春のみの取り扱いです通年ご利用される方は、まとめてお買い求めいただき、冷凍保存して使ってください パッケージから出してみると 桜の花がいっぱいです(o^^o) こんなにたくさんで290円って、意外に安いのかも 綺麗なさくら色そして桜の香り お湯に浮かして桜湯うーん、いい香りです 風雅ですね 桜の花1つじゃ、少ないんじゃない?ふつう、2つ入ってない?と、カミサンに言われたので、もう1つ 桜の花2つの桜湯 風雅さ2倍で、ちょい豪華(^^) 刻んでご飯に混ぜてみました 桜の香りが、とっても素敵です(´▽`) 「塩を洗って」と説明書きがありましたけど、そのまま刻んで振りかけました塩気が美味しいです おにぎりにしてみました 桜の香りのおにぎり塩気もちょうどいい感じです 桜の香りが素敵な桜の花の塩漬け ほかにも使い方があるんでしょうね 桜の花は、香りがいいだけでなく、美容と健康にもいいらしい 桜湯の香り成分「クマリン」は、抗酸化作用や抗菌作用があるそうです 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 次の5件>>