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みみこさん
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みなさん、こんにちは みみこですiv> 私は過去二回「豆腐とおからのうみゃあ青汁」について 熱を入れて記事をアップしてきました →①青汁はスーパーフードだ →②青汁は抹茶オレだ そう青汁はもっとみんなに飲まれた方がいい こんなに美味しくて 飲みやすい商品があるのだから ぜひともみんなに知ってもらいたい…! そんな思いを心に秘め 今日も、いつも以上にキーボードを 強くタッピングしております さて、過去私はこんな方法を紹介してきました 水で割る豆乳で割る どちらも飲み物です でもね豆腐の盛田さんのうみゃあ青汁 の良さは粉末タイプ 携帯にも保存にもとっても適しているのですが 粉末だからこそ どんな料理にも使うことができるのです これからの時代 青汁は飲むだけでない 食べる時代だ では、なんの料理を作ろうか 見た目の通り、青汁=緑 ということは緑色の料理に使えば 何も違和感がない みどりのもの… みどりのもの… 抹茶や! てことで、抹茶に見立てて 抹茶わらび餅を作ってみました といっても なんちゃってわらび餅ね 片栗粉と砂糖、水を鍋に入れて そこに うみゃあ青汁投入 何度も言うけどこのさっと溶ける感じ、すごいよね 火にかけて塊ができたら 氷水へダイブ 適当な大きさにちぎって 良く冷やしたら完成! 抹茶わらび餅のできあがり 見た目はもう、抹茶にしか見えない これ、青汁だからね 味もね、びっくりするくらい 抹茶としか感じられなかったわ おからが入っているからか きなことの相性は抜群でした ちなみに旦那に食べさせてみたけど 全然気づいてなかったそして、種明かしもしていない 色も鮮やかだし なによりクセのない味だから クッキーやホットケーキに混ぜても おいしく食べられると思う 栄養満点で美容にいい クセがなく、粉末の青汁だからできる応用ね 一緒に 「豆乳とおからのうみゃあ青汁」で 食べる青汁、はじめませんか 豆腐の盛田屋ファンサイト参加中! 続きを見る ['close']
みなさん、こんにちは健康にいいものは積極的に摂りたいと思っている、みみこです ちまたで流行っている、スーパーフードしかしながらあまり耳慣れない横文字食品をダイレクトにかごに入れるのはまだ勇気がいるんです、チキン でもね最近ネットサーフィンしていて気づいた 小さい頃から口にしていた馴染みのあるスーパーフードがあるじゃない…! アーモンドだよ ハリウッド女優や某スーパーモデルがこよなく愛しているというアーモンド 今回、共立食品株式会社さんより「ナッツ秋冬新商品」をお試しさせていただきました まずはじめになぜアーモンドが身体にいいのか独自ルートで検索してみました(栄養学の本を引っ張り出した アーモンドの代表的な栄養素はビタミンEとにかく、この栄養素がすごい 主な働きは、抗酸化作用 つまりアンチエイジングですぞ 動脈硬化を防いだり貧血予防にもなるそうだから女性だけじゃなくて男性にもオススメしたい食品ってことですね もちろん他にもビタミンEが多く含まれている食品がいくつかあったけど ニジマス →スーパーで見かけんわうなぎ →高級すぎるわトウガラシ生 →いや、生むりー ってことで一番簡単で、手軽に、長期保存できるのがアーモンドなのです 確かに、某ハリウッドセレブが毎日ニジマス食ってるとか聞いたことないもんな でもさ、アーモンドってそのまま食べるの、結構味気ないと思わない?おつまみ程度でしょ、とか思ってない? ノンノン 共立食品株式会社さんの食品を見ておくれじゃん コーンポタージュやココア味もあるんだよー!私、これ衝撃的でした 実際に食べてみましょう 「生アーモンド」ローストしていないのでしっとりと実が柔らかくアーモンド本来の甘みを感じる一粒このまま砕いて、料理に使ってもいい!! 「黒糖きなこアーモンド」きなことアーモンドの香ばしさが相性抜群黒糖のコクと、ほんのりした甘さが優しくて紅茶と一緒にいただくといいと思ううまい 「コーンポタージュカシューナッツ」カリッとした表面にコーンパウダーがたっぷりとまぶしてあって噛めば噛むほど、カシューナッツが甘さが引き立つこれね、今までありそうでなかった商品みみこ的ナンバーワン、獲得 「しょうがココアアーモンド」ココアの甘さを感じながらぴりっとしたショウガがいいアクセントに刺激的な甘さが、大人も楽しめる商品意外性があっていいね、これ 「セサミクラッカー&ナッツ」クラッカーとピーナツ、アーモンドというおつまみ三兄弟集合アオサの磯の香りとさくっとした軽い食感ピーナツも塩辛くないので子供から大人まで楽しめそう アーモンドってそのまま食べる印象が強かったんだけどこんなに味の種類があると思わなかったわ そして、腹持ちがいいの数粒食べるだけで、満腹感も得られるし甘いものからしょっぱい味まで楽しめるから気分に合わせて選べるのがいい スナック菓子を食べるより栄養素の高いアーモンドを食べる方が健康にいいと思ったわ ハリウッドセレブ、某スーパーモデル専業主婦 みみこ愛用 というキャッチフレーズがつくといいななーんて妄想しながらアーモンド生活続けてみたいと思います 共立食品株式会社さん、ありがとうございました 共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
みなさん、こんにちは みみこですiv> 寒くなってきましたね もう、秋じゃなくて冬 温かいものが身体に染みます 皆さんは、カップラーメンって食べますか? 私は迷わず、YES どんな場面でも簡単に、おいしく、いろんな味を試せるのが 飽きない秘訣なんだと思います そんな私のもとに 大黒食品工業さんの 「ビック大盛り かきたまとろみ中華そば」が届きました 私がカップラーメンをよく食べるのは断然、平日の昼飯 簡単に、一人分のご飯を食べられるから でもね、私しっかり食べないと満足しないのだ ラーメン一つでお腹いっぱいになりたい がっつり食べたい そんな思いをかなえてくれました、大黒食品工業さん この大きさを見て欲しい どーん ビックシリーズと書いてあるだけ、大きい そしてね ラーメンでは珍しいんじゃないかな「とろみ中華そば」です 作り方は かやくを麺の上に載せて 熱湯を注ぐだけ 蓋から漏れる、醤油の香ばしいにおいが 3分という時間を長くさせる … はい、3分経過! 麺をほぐしてかき混ぜ、いただきまーす とろんとした醤油のスープが ちぢれ麺に良く絡むなり! オイスターソースのコクが利いてますな わかるかな?このとろみ スープが冷めないので 最後まで熱々のまま食べることができましたよ かきたまなので、ふんわりとした優しいたまご椎茸、にんじんが秋の紅葉のようで 季節感を感じる一杯でした こういう、季節を感じるカップ麺ってなかなかないから とっても新鮮でした 今回そのままいただきましたがちょっとラー油を垂らしてピリ辛に お酢をかけて酸辣湯風にして食べても美味しいと思う! 自分好みに食べられるっていいよね これから、もっともっと寒い日が続くので 「とろみ中華そば」で、じっくり温まる日々を SANIFAN! サニファンファンサイト参加中 続きを見る ['close']
みなさん、こんにちは みみこですiv> 先日、青汁愛について熱弁しましたが私の青汁愛はまだまだ冷めません 全国の、いや世界のみなさんに 青汁のおいしさを知ってもらいたい! そう思いながら 今日は、毎日飲んでいる豆腐の盛田屋さんの「豆乳とおからのうみゃあ青汁」 を使って 青汁のこんな飲み方を紹介しますよっと 青汁は、もちろんそのまま飲んでも美味しいですが 粉末タイプのいいところはいろんなアレンジが利く というところ 「まずい青汁」という 根拠のないイメージを払拭するために 女子大好き 青汁で、抹茶オレにしちゃいましょう 作り方は簡単 豆乳とおからのうみゃあ青汁 豆乳 を準備するだけ なんと! 豆腐の盛田屋さんは 親切なことにシェーカーが付いてくるのです! 片手で持てる大きさだから 手の小さな、か弱い女子にぴったり!(私 シェーカーに青汁を入れて 100mlほど豆乳を注ぎます あとはシェイクするだけ! 本当に感心するのは 冷たい豆乳に入れてもさっと溶けること 注いだだけで、もう色が変わりました 軽く振れば溶けちゃうのですが 今回はみんな大好き 抹茶オレ なので、シェイクシェイクしました (BGMは、定番 SMAPのシェイク) 後はコップに注ぐだけ 見た目はもう、抹茶オレにしか見えない いざ実食 あれ? 青汁じゃなくて 抹茶オレだな、これ うみゃあ青汁って 粉末のおからが入っているから豆乳との相性抜群なのよ よりミルキーな味わいになって青汁が、より抹茶に近い味わいに変身 粉末のおからが入っているからつぶつぶ感もあって、舌触りも楽しい 化けました、青汁 これって苦みとかえぐみがない青汁だからできることなのよ! 豆乳の甘さもほんのりあるので 砂糖を加えなくても美味しくいただけました 今回は冷やした豆乳で作ったけど 寒くなってきたので ホット牛乳+砂糖で作れば ♩ なんてことでしょう ここはスタバ 抹茶ティラテが片手にあるではありませんか ♩ と、自宅でカフェ気分味わえるの間違いなし 青汁って 沢山の栄養素が入っているの 転記しようかと思ったけど 多すぎて辞めた、71種類です この栄養素を 手軽に、何より美味しく摂れるのが魅力的ね! 身体の内側から 健康を意識するのって、簡単なようで実は難しい 「豆乳とおからのうみゃあ青汁」で一緒に始めよう、青汁 豆腐の盛田屋ファンサイト参加中! 続きを見る ['close']
みなさん、こんにちはみみこです 今回、ご縁がありまして「かば田の無添加おだし」をお試しさせていただきました 皆さん出汁って何を使っていますか?私は、手軽なので顆粒だしを使っていますさらっと使えるし、保存も簡単だし本当は鰹節や昆布から取るのが一番なのかもしれないけどなんせ、ちょっと面倒でもね、かば田さんのおだしこれ、簡単なのに本格的な出汁が取れちゃうんです昆布や椎茸、鰹節等々国産のこだわり抜いた厳選素材が使用されています贅沢ー これが一包ずつ丁寧にパックされているので必要な分を取り出して使うだけこれだけで、簡単に本格的なお出汁がとれちゃいます 早速、作ってみましたこのままお鍋にポンっと入れるだけ沸騰したら中火にして約34分煮出したらできあがり鍋だとわかりにくいですがこんなに綺麗なお出汁がとれました!! この色わかりますか?黄金色と言うのはこういうことだな透き通った綺麗なお出汁、感無量です出汁パックに食塩も入っているのでちょっとお味噌を溶けば完成 シンプルにわかめとネギ、油揚げの味噌汁です魚介の香りが良くて数種類のお出汁を使っているから、出汁がうまいシンプルな具材を使っているのにこんなに香り豊かなのは素材にこだわっているからなんだなと思いました夕食用に作ったのに旦那帰ってくるの待てずに、すぐ食べたわそのままパックを破って料理に使えるので炊き込みご飯にもしました調味料はほとんど入れていませんそれなのに、しっかりお焦げができて香ばしいおいしさを楽しむ事ができましたお出汁一つでこんなに料理の味が変わると正直思ってなかったのでこれからいろんな料理に使っていきたいと思いますこれ、おすすめです かば田 モニプラファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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