もっちさんのプロフィール

もっちさんのプロフィール画像
もっちさん

■ブログ
クールな気分

■Instagram
@mighty_colon

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2018-10-15 22:21:55]

晩ごはんは「ピエトロ おうちパスタ カルボナーラ」を使って、 ◆カルボナーラパスタ ◆彩り野菜のカルボナーラ焼き かけるだけで超簡単♪ パスタの他に、野菜にソースをかけてオーブンで焼きました これ気に入っちゃった😄 見た目はわかりづらいけど、カルボナーラをかけてます ソ 続きを見る

[2018-09-24 23:33:36]

今日は珍しく、ホットケーキランチにしました 型で焼いたらちょっと失敗😅 はちみつをたっぷりと 金沢の純粋はちみつ専門店「みつばちの詩工房」 アカシアのはちみつだそうで、さらっとしてクセがなくて美味しかった❣️ 花の蜜によって味が変わるんですよね 甘さも控えめで私好み😀 続きを見る

[2018-08-23 07:49:22]

また暑さが復活だ☀毎日アイスを食べてるのが日課になっちゃってるので…… 「ホシサンあまざけ麹」で作つた甘酒で、アイスを作ってみました🤗 甘酒とヨーグルト 2対1の分量上にシリアルを乗せました 甘酒の甘みだけで十分美味し〜い💕 厳選九州米100%、老舗伝統の米麹を使用した「あ 続きを見る

[2018-08-21 21:31:01]

「ホシサンあまざけ麹」で甘酒を手作りして飲みました〜 子供の頃から甘酒大好き💓暑い夏に、あえて熱い甘酒を😁生姜もたっぷり! 炊飯器で保温して8時間 ちょうどタイのもち米があったので入れてみましたwww 超甘ーい!今まで手作りした中で断トツ、甘くて美味しい出来上がり❣️ 続きを見る

[2018-08-11 21:07:39]

晩ごはんは、カジキのムニエルとミモザサラダ ソースは、バルサミコ酢とバターと醤油少々を合わせたもの これ、昔フランス料理屋さんでシェフに作り方を教わったソースです 久しぶりに作ったけど美味しくできた😄 ■「公爵の酢」と称される、北イタリアのモデナが産地のアチェートバルサ 続きを見る