あと引く美味しさ♪「たたききゅうりの…
[2018-05-03 18:57:00][
ブログ記事へ]
我が家は漬物好き♪ 箸やすめの漬物系は絶対欲しいんですー最近はピクルスが多いけど、いつもと違う味付けにしたら美味しくて好評でした❣️味付けはこちらを使いましたマルトモ お野菜まる(R)たたききゅうりの素◆北海道産昆布と枕崎製造かつお節を原料に使用したお野菜まぜ合わせ調味料◆熟成豆板醤のピリ辛味◆2人前4袋入りきゅうりの漬物は、塩漬けかピクルスを作ることが多いんですけど、豆板醤のピリ辛味は初めてかも?1)きゅうり2本(200g)を切ってポリ袋に入れて叩く2)1に本品を1袋入れ軽くもんで、馴染ませるたたききゅうりなので、見た目雑に叩いて割った方が味が染みて美味しくなるんですよねでも、いつものクセで包丁で切ってしまった! 切った後叩きました(笑)2時間ほど置いたかな?きゅうりがしんなりして、味がしっかり染み染みです!だしが良く効いてる!!豆板醤の甘辛味で美味しい
続きを見る