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ユーちゃんさん
11才、0才年の差姉妹の母です。現在、育休中!!ブログでは運動、食事、健康、子育てについて書いてます(о´∀`о)
■ブログ 境界型糖尿病!?ゆるゆる血糖コントロール☆年の差姉妹育児中☆
■Instagram @hinaringo.0821
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モニター当選したこちら⬇︎アサムラサキファンサイト参加中>アサムラサキファンサイト参加中宮島で食べまくった牡蠣は絶品だったなーーとか思い出しつつ、さっそく焼きおにぎりを作りましたビストロさん本日もお世話になります朝からガシガシ働いて頂きます牡蠣醤油を醤油差しにうつしまーすふつうのお醤油に比べて甘く風味豊かとはこのことだ!!!ハケでごはんに塗ると書いてありましたが味がしっかりつくように混ぜ混ぜします上からも塗り塗りしましたではでは、スタート15分後…こんな感じで出来上がりでーすいただきまーす長女ががぶりと食べます次女は机の上のおにぎりねらい大きめのおにぎりだったので長女1個、旦那3個の予定でしたが2個ずつになりました長女は焼きおにぎりの前にミスドも食べてたのに…つっこむと…それほど、おいしいってこと!!とのことでしたビストロのレシピでは醤油とみりんで味をつけるようになっていましたが、こちらのかき醤油これだけで香ばしい焼きおにぎりができました手軽、簡単にできますのでみなさんぜひお試しください 続きを見る ['close']
b/k1/s0/"rel="nofollow"">プレミ本舗のファンサイト参加中>プレミ本舗のファンサイト参加中ふわふわで柔らかくお湯を注いで出汁にしてお味噌汁がつくれます夕食に使います!!具材は豆腐、玉ねぎ、わかめです(๑>◡<๑)とりださなくていいところが手軽です忙しい朝は、コップに鰹節と具をいれてお湯を注ぐだけで即席みそ汁ができちゃいます(=´∀`)お好み焼きにもかけましたたっぷりかけていただきました!!娘には味噌汁より好評で2袋もかけていました風味がよかったのかな?おいしくいただけれてよかったですありがとうございました 続きを見る ['close']
血糖値の上昇を穏やかにするこちら
88923f3b/k1/s0/"rel="nofollow"">『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中>『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中オリゴのおかげオリゴ糖をモニターさせていただきました腸内環境を整えるのに最適ですこちらは特定保健用食品でおいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」とのことです!!薬ではないので、赤ちゃん妊産婦ご高齢の方まで安心してお使いいただけます乳幼児の場合は、1日にティースプーン半分程度を目安に量を調整してお使いください「オリゴのおかげ」主成分の「乳糖果糖オリゴ糖」は、胃や小腸では消化吸収されないので血糖値を上げにくく、糖尿病の方でもお使いいただけますカロリーはお砂糖の約半分ですが、カロリー制限をされている方はカロリーを計算して上手にお使いください原料に「牛乳に含まれる乳糖」を使用していますが、乳糖の製造工程で精製され、製品中の乳たん白は1ppm未満となっていますので、アレルギー体質の方や乳アレルギーの方でも安心してご使用いただけますまた、その他のアレルギー物質も含みません自宅にあるものを使用してなにかできないかな?とガサガサあさり…ホットケーキミックス、オレオがあったのでオレオマフィンをつくることにしました材料ホットケーキミックス200g卵2個オリーブオイル大さじ3オリゴ糖大さじ3ベーキングパウダー小さじ1オレオ 9枚まずは…1、ボールに卵とオリーブオイルを入れてよくまぜます2、ホットケーキミックス、オリゴ糖を入れまぜます3、ベーキングパウダーをいれまぜます4、オレオを4枚くらいくだいてまぜます5、型に流し入れて、残りのオレオも適当な大きさにくだいて生地におしつけるようにします6、180度のオーブンで40分焼きます7、出来上がりお友達の家の手土産にしました(๑・̑◡・̑๑)みんながおいしいって食べてくれました残りのふた切れを朝ごはんに持って帰っていい?と聞かれたから喜んで了承(´∀`)オリゴのおかげでお菓子をつくるキッカケになって、おいしくいただけてありがたかったですありがとうございました 続きを見る
8923f3b/k1/s0/"rel="nofollow"">タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中>タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中タカナシ乳業さんよりクリスマスレシピ特集のモニターをさせていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)いろいろなレシピが載っていますが、私はクリームシチューを希望しました送られてきたのはこちらです低温殺菌牛乳(´∀`)純正クリーム(´∀`)何がちがうのかよくわからないので低温殺菌牛乳について調べました低温殺菌牛乳低温殺菌牛乳って?牛乳の殺菌方法は、その温度と時間により「超高温殺菌」「高温殺菌」「低温殺菌」の3つに大別されます現在、一般的に多いのは「超高温 殺菌」ですタカナシ低温殺菌牛乳は66℃30分間殺菌の「低温殺菌」で作られています低温殺菌牛乳、おいしさの理由4つのこだわり = 愛情製法1 低温殺菌だから「自然の甘み」があり、スッキリおいしい!タンパク質変性試験(国際酪農連盟公認実験方式による)変性していないミルクタンパク質量が多いほど白く、低温殺菌牛乳がより生乳に近いことが分かります超高温殺菌牛乳と呼ばれる120℃150℃ 13秒の殺菌方法は、栄養成分は変わりませんが、タンパク質が変性し、風味やのどごしが変化しますタカナシ低温殺菌牛乳は66℃30分でゆっくりと殺菌していますから、生乳のような風味ですっきりしたのどごし、ほんのり甘みすら感じる事ができるのですなるほど…さっそくシチューを作ります牛乳と生クリームを投入(๑˃̵ᴗ˂̵)おいしいシチューができた(๑・̑◡・̑๑)いつもは生クリームはいれないのですが、今回は生クリーム入り(๑˃̵ᴗ˂̵)そのためかしっかりとコクのある味でおいしかったです飾りも見本通りになってしまいましたが長女は大喜びだったのでよかったです!! 続きを見る ['close']
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