海の精 味わい深いお塩を使って...
[2017-11-04 18:22:14][
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こんにちわ、りな太郎ですwidth="24" height="24" alt="ニコニコ">突然ですがこの企画、覚えてますか?このおにぎり企画をしてからおにぎり愛に目覚めたりな太郎です今回はご縁があり、海の精のモニターに参加させてもらいました(^_)海の精は都心に一番近い自然豊かで美しい島、伊豆大島で作られていますイオン交換膜法(←この製法で作られたお塩は化学塩と呼ばれてます)が主流の中、塩田で黒潮が運ぶ100%の海水を太陽の熱と風の力で水分を蒸発させ濃縮した海水を平釜で火加減を調整しながらじっくり煮つめて作る昔ながらの伝統のある製法で作られていますナトリウム、マグネシウム、カルシウム、カリウムを摂取することができますしっとりとした手触りです早速、シンプルな塩おにぎりを作ってみました海の精あらしおを手に取り水につけるとスーと溶けてお米の中にも浸透食べてみた感想は、塩辛い中にもコクがありお米の甘さが引き立ち美味しくいただくことができました毎日使うお塩だからこそ、素材の味が引き立つこだわりの伝統製法で作られた海の精を是非使ってみてください海の精ショップファンサイト参加中
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