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中野麻衣子さん
食べる事、遊ぶ事が大好き
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1週間前からドキドキ
l="nofollow">ドクターズチョイス運営事務局ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
大分ブログをサボっていた!ついでにダイエット日記もサボり中 体重は毎日測っては居たけど、途中またぎっくり腰をやってしまいヨガも
今回豆乳でお馴染みのマルサンアイの有機豆乳無調整を使用!したけどアーモンドミルク 続きを見る
今回dium=cpc&utm_campaign=search&utm_content=clgnd_lp&argument=5c4nEgDK&dmai=a5d8c691b336f8&gclid=Cj0KCQiAtf_tBRDtARIsAIbAKe3yONZESmXxTDP9wWMkqkaD0opnOQOo5cGOoww4A4pKlIQIabbHqmgaAmGgEALw_wcB">ニッタバイオラボ様よりモニターとしてこちらの商品のクールアガーとニューシルバーゼラチンをお試ししました実は私このモニターに申し込んだ時にアガーて何に?と全くアガーの存在は知りませんでしたアガーとは説明しよう!海藻から生まれたゼリーの素固まるのは早く、常温で固まるので扱いやすく、溶けにくいゼリーが仕上がりますダマにならないよう、あらかじめクールアガーを砂糖などの粉末材料と混ぜあわせておきます水に、粉末を撹拌しながら徐々に加え、よく分散させます中火で静かに混ぜながら溶かして、煮立ってきたら火から下ろします容器に流し入れ、冷やし固めます(粗熱をとる場合は6050℃以下になると固まりはじめますのでご留意ください)ゼリー液200cc(1計量カップ=2人分)に対して、26g(13%)〜32g(16%)が標準的な使用量です計量の目安大さじ(15cc)すり切り1杯で約9gです説明書通りにあっ!砂糖は和三盆を使いましたがそして!出来上がり アガーのわらび餅風では次にニューシルバーゼラチンは?ふやかす手間いらずでスピーディー調理様々なお料理、デザート、お飲み物にニッタバイオラボのゼラチンはここが違う【新田ゼラチン独自の製造法により、扱いやすい顆粒ゼラチンを実現しました】1ふやかし不要新田ゼラチン独自の技術で特殊加工(特許)により、糖を含まない100%ピュアな顆粒状のゼラチンに成型しました2溶かしやすさ抜群水分を抱き込み易く、分散性に優れた、溶けやすい顆粒に加工しているため、50~60℃の素材に直接投入、撹拌するだけで、ダマになることなく容易に溶かすことができます3食感のバラツキ軽減一般的にゼリーの食感(硬さ)は、作る度にバラツクと言われます これはゼラチンをふやかす為の水が、その時々により多かったり少なかったりする為です顆粒タイプを使用することにより、安定した食感を作る事ができますだから!ズボラな私でもチョコレートムースがカンタンに出来るのです!そんな私が使ったチョコレートムース5人分くらいのレシピです豆乳400cc パルスィート60g純ココア45g生クリーム150cc ゼラチン8gこれを一気に混ぜ混ぜ!ゼラチンも顆粒のままざっと入れて!600wの電子レンジに2分30秒また入れて滑らかなるまで混ぜ混ぜ!ザルでこして容器に入れて冷蔵庫で冷やして終わりヨガに行って!帰ってくらいがちょうど食ごろ豆乳で作っているしパルスィートを使うから低カロリー低糖質なのに帰って来たら モンちゃんお食べ!最後の1個だよ!え!え!え!なんと全部食べられてしまっただから!悔しくて低糖質レアチーズケーキ作りましたこれも手抜き低カロリーのビスケットにMTCオイルで固め豆腐150g クリームチーズ150gレモン汁大さじ1/2水でふやかしたゼラチン5gをフードプロセッサーで攪拌して600w電子レンジに20秒チンして型にレアチーズケーキの素を入れて冷蔵庫に入れて明日の朝食べよコラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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