商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,703,101 名
クチコミ総数 17,402,376 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
vogel.liebeさん
■ブログ ♡静岡 浜松市 リボン・カルトナージュ教室♡Vogel Liebe♡
■Instagram @vogel.liebe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
964522129jpg">胡麻豆腐を作りました♪お料理教室で習って以来よく作るのですが、練るのが結構大変で(^◇^;)暑い日はなかなか重い腰が上がらず(笑)ゼラチンでも美味しく出来るので、最近はもっぱらゼラチンで簡単胡麻豆腐です♡本当はお出汁もひいてから作るのですが、麺つゆや出汁醤油で簡単に〜♪(笑)水 150cc麺つゆや出汁醤油 小さじ1練りごま 大さじ2ゼラチン 大さじ1お水と麺つゆを混ぜて火にかけ、沸騰したは火を止めてゼラチンを入れますゼラチンは沸騰させてしまうと固まる作用が弱まるので必ず火を止めてから(^^)このニューシルバー、下準備なくそのままふりかけて入れて使えるのでとっても便利です♪氷水に当てて粗熱をとってから、練りごまに少しずつ注いで混ぜます熱いまま入れると、冷やした後分離しやすいそうなので必ず粗熱をとってから(^^)そのまますぐ食べやすいように、我が家は小さな器に入れて冷やし固めます♪息子はお気に入りのガラスの器に♡お友達がプレゼントしてくれたこのガラス、キラキラ〜とお気に入りなんです(^^)大人用は、少しわさびをそえてこの日は餃子を焼いて、あとはアボカドとキャベツのコールスロー、ピクルスでした♪息子も胡麻豆腐が大好き〜胡麻は栄養もたっぷりなので、積極的に食べさせたい食材です╰(´︶`)╯♡お水を牛乳や豆乳に変えて作ることもあります〜よりまったり濃厚で、それも美味しいです♡プルンとしたゼラチン胡麻豆腐、とにかく手軽に出来るのが嬉しい、我が家の簡単レシピです♪コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
964287372jpg">日中はエアコンを使い始めた我が家(・・;)6月ってこんなに暑かったかしら??、と7、8月が怖くなります〜 続きを見る ['close']
958034002jpg">最近新しく仲間入りしたボタニカルオイル♪若いときはあまりスキンケアに使わなかったオイルですが、ここ数年は必須アイテムに♡スキンケアの仕上げに、オイルパックに、肌が敏感になっているときはオイルのみと、1本は必ず常に置いています(^^)息子の妊娠中から産まれてからも、スキンケアはオーガニックのものが好きですこちらのボタニカルフェイスオイルは、天然成分100%!アーモンド、アルガン、ザクロ種子、ホホバ、サジーの植物オイルに、生のシアバターと美容成分もしっかり♡毎日帰宅したらすぐメイクを落とすので、洗顔したらこのオイルのみをお顔に馴染ませて過ごしていますフェイスオイルって量が多く出過ぎたり、液ダレすることも多いので、このスポイトは意外とポイント高くて╰(´︶`)╯♡着色料や香料はもちろん、界面活性剤や紫外線吸収剤も不使用ですエッセンシャルオイルが配合されているので、ほんのり柑橘の香りが♡この香りに本当に癒されます〜大好きな香り^ ^基本的には私は夜使うことが多いですが、オイルなのにスーッと馴染むのでベタつかず、しかもサラサラ!朝のお手入れ時の保湿にもgoodです◎いつもはメイクを落とした後にオイルのみをお顔に、そのままお風呂に入るまで過ごして、お風呂の蒸気でオイルパック効果を狙います〜(〃ω〃)お肌もっちりしますよ♪ナマシアって生のシアバターっていうことね!と今写真見て気づいた私!(笑)シアバターって薬剤精製されているものも多くて、そうすると美容成分が失われしまうのです〜 続きを見る ['close']
955529983jpg">授乳もしっかり終わり、私もアルコール復活してからというものお酒に合う作り置きも増えました〜(〃ω〃)笑主人がとても気に入って、よくリクエストしてくれる『豆腐のだしつゆ漬け』!まったり濃厚で美味しいのに、ヘルシーなのも◎材料も作り方もすごーく簡単♡木綿豆腐と万能つゆだけ!かつおつゆでもあごつゆでも作れますが、私はちょっと甘めの本かつおつゆで漬けるのが好きです(^^)お蕎麦やお素麺の麺つゆとしてはもちろん、煮物の味付けに使ったりと、強い味方の万能つゆ^ ^かつおとあご、微妙に味や風味が違うので面白い♪本かつおの方は少し甘めなので淡白なお豆腐、しっかりした風味のあるあごだしは癖のある納豆、に合うような?気がして使い分けています(^^)しっかり水切りした木綿豆腐、夏場はレンジでチンするか一度茹でて火を通してから水切りする方が日持ち的に安心なのでそうしています(^^)しっかり水切りすると、濃厚さが増しますよ♡2cm角くらいに切ったお豆腐に、本かつおつゆをひたひたに注ぐだけ(^^)あとは、満遍なく浸かるようにラップを密着させてから蓋をして、冷蔵庫で1日以上漬けておくだけです〜1日でも美味しいですが、2〜3日漬けたものが主人は好きだそう(๑˃̵ᴗ˂̵)わさびを添えて、お酒にピッタリです♪こちらのつゆ豆腐は、息子も大好きで♡まっさきに手が伸びちゃいます(笑)しっかり水切りしているので、手でパクっと(^^)とにかく最近は大人と同じものを食べたがる息子〜これは本当に好きみたいで将来お酒好き決定かな?♡笑さて、今日は金曜日ですね^ ^あと1日、がんばりましょう〜╰(´︶`)╯♡マルトモファンサイト参加中 続きを見る
0081014946544424jpg">親友が遊びに来てくれたので、久々におうちランチでおもてなし♡作り置きできる簡単なものばかりですが(^^;、お料理やお皿を考えたりおもてなしはやっぱり楽しいなぁ♡見栄えするので(笑)よく作る二層のスープ♪コンソメとお砂糖ひとつまみ、お塩で味付けしたコンソメスープ200ccをアガー2gでユルユルに固めた上に、市販のビシソワーズを注ぐだけ♪ゼラチンだと3gかな?アガーの方が透明度が綺麗なので最近はアガーで作ることが多いです♡サラダプレートあんカフェで出てくるような盛り合わせにしたくて♡リーフサラダに、キャベツのマリネ茸のマリネキャロットラペ薩摩芋サラダジェノバ鶏ハムを♪メインはニョッキのグラタン♪ディチェコのニョッキを、生クリームを加えたトマトソースで和えてチーズをのせてオーブンで焼くだけ♡市販のもので出来ちゃうのでよく作ります^ ^【訳あり】ディチェコ ポテトニョッキ(500g)【ディチェコ(DE CECCO)】[パスタ]楽天市場352円このニョッキのグラタンは、息子も大のお気に入り♡いつの間にか、熱いときは自分でフーフーすることを覚えた息子╰(´︶`)╯♡フーフーして〜と、おねだりすることも(^^)でもおかしいなぁ〜結構冷めてるはずなのにうん、確認しましたが全然熱くない(笑)甘えん坊さんのボクちゃんでした♡お口を拭くときにも、ママじゃなくてちゃん〜と、親友にウェットティッシュを渡して甘えていた息子(笑)相変わらず、親友のことが大好きな息子です(´꒳`)ランチのあとは、親友が持ってきてくれた絶品スイーツでティータイムです〜♡マラケシュ リムプレート シルバー225cm【在庫がなくなり次第次回入荷未定】楽天市場1,650円Marble White ハンドル付 スクエアボード楽天市場3,630円ステンレスライザーA楽天市場3,520円これは使える!ゼラチン、アガーで美味しく健康に!料理とデザートレシピ募集★ 続きを見る ['close']
<<前の5件 50 51 52 53 54 55 56 57 58 次の5件>>