商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,703,223 名
クチコミ総数 17,401,744 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
vogel.liebeさん
■ブログ ♡静岡 浜松市 リボン・カルトナージュ教室♡Vogel Liebe♡
■Instagram @vogel.liebe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
週末、主人とIKEAまで行く途中にファーマーズマーケットを発見!嬉しくてちょっとテンション上がっちゃた•̫̀•́✧(笑)v>浜松にいる頃にとってもお世話になった、ファーマーズマーケット♡お野菜やお花を買うのに便利でしたが今はスーパーしかないので、ファーマーズがちょっと恋しいですぅ(^^;新鮮なお野菜をお値打ちに提供してくださる農家さん、本当〜にありがたいですよねなんとなんと、大葉100枚パックにパセリ大袋が100円!そして春キャベツなんて2個100円〜〜びっくりー(゚∀゚)昨夜は、そんな大葉を使ってササミの細切りに大葉を入れて丸めたヘルシーから揚げをメインにしました♪春キャベツは、こちらの塩キャベツの素を使って簡単に♪キャベツをザクっと切ったら、キャベツの素とポリ袋に入れてモミモミするだけ!すぐ食べられますが、味が染み込むように1時間くらい置きました(^^) ごま油の風味が美味しくってお箸止まらないやみつきキャベツの完成♡主人、ビールを飲みながらパクパク食べていました❤(ӦvӦ。)誰もが好きな味♡♡簡単に居酒屋さんの味が出来ちゃうのでオススメです♪お野菜の小皿を色々並べて〜♪ちょっと居酒屋さん風?な昨夜の夜ご飯でした(˘︶˘)。♡新しいお家での生活も落ち着き、お料理も少しずつ再開〜(^^)パン作りやお菓子作りもまた始めたいなぁ♪米粉パンのお教室を見つけたので、今度行ってみようかなぁと思っています♡マルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こんばんは(^^)今年も綺麗な桜をたくさん見ることができました♡♡場所によってはもう葉桜に今週末が見納めかなぁ綺麗な時期は短いですね(^^)桜は見るのも楽しみですが、桜餅や桜スイーツも毎年楽しみ♡今年は、桜ご飯を作ってみました♪初めて作りましたがとっても美味しくできのでこれから毎年作りたいな(^^)桜の花の塩漬けはこちらを♡奈良の吉野の八重桜を塩漬けにしたものだそう〜添加物も入っていないので安心(^^)お塩で有名な、海の精さんのものです桜の塩漬けを30分ほど水に漬けて塩抜きし刻んでから、お米と日本酒少し入れて炊くだけ♪桜の花 8〜10個お米 2合日本酒 大さじ1お水 日本酒と合わせて2合分飾り用の桜 適量桜に残っている塩分で、ほんのりお塩と桜の香りで美味しくできました(^^♪桜ご飯に合わせて、胡麻豆腐のお吸い物も♡後は、鶏のピリ辛、キャロットラペ、薩摩芋とえのきの煮物と和洋折衷 続きを見る
先日、大切なお友達がランチに来てくれました♡カツサンドを持って行くね〜と言ってくれたので、お言葉に甘えて♡私は前菜とスープを(^^)前菜に作ったお茄子と海老のゼリー寄せ、お友達が褒めてくれて嬉しかった♪自己満足ですが❤(ӦvӦ。)、美味しくできたので我が家のレパートリーに入れちゃおうかな!今までゼリーを作るときにはゼラチンや寒天を使っていたのですが、アガーの使いやすさを知ってからアガーにはまっています室温でも固まるし、ゼラチンでも寒天でもない固まり加減が美味しく!ニッタイバイオのアガーを使っています(^^)アガーもゼラチンはどちらも溶けやすくてダマしらずなのでオススメ♡この日お出しした、お茄子と海老のゼリー寄せもアガーで♡【ゼリー寄せ】薄口醤油味醂お塩で調味したお出汁 200ccアガー 3g お茄子 中1/2本(皮を剥いて15cm角)海老 2尾(殻剥いて1cm角)お出汁でお茄子と海老を煮て、煮汁にアガーをいれたら、具と共にグラスでかためます【飾り】白味噌とマヨネーズを混ぜたソース大葉海老 2尾(茹でて殻を剥く)固まったゼリーに、ソース大葉海老を盛り付けて完成♪とろっとしたお茄子と、柔らかならゼリーが美味しいゼリー寄せです(^^)簡単ですが、おもてなしにもぴったり♪楽しかったランチタイムのお写真も沢山パチパチしたので、また載せさせてくださいね♡コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
9/j/o1080108014376054276jpg">主人の飲み会が続いていたので、昨日は久々に一緒におうちご飯♪頂いたローストビーフがあったので、ローストビーフDinnerにしました〜♡ローストビーフは、こちらの大山ハムさんのもの♪冷凍になっているので、前日から解凍しておきました(^^)冷凍のローストビーフって初めてでしたが美味しくてびっくり!冷凍なので、常備してあると、ローストビーフ食べたいときに良いかも♡ソースもついているので手間なし♪カットが厚めになっちゃいましたが^^;、ももの部分、赤身なのでさっぱり沢山食べれちゃいました(^^)あとは、春菊と新たまねぎのサラダ茄子のアンチョビマリネカリフラワーとじゃがいものグラタンサラダのドレッシングは、ちょうど昨日NHKでやっていたもの♡ナンプラーレモン汁蜂蜜ごま油ニンニクを合わせたドレッシングですグラタンのチーズは、本に載っていて気になっていた酒粕チーズ!酒粕米粉オイルアーモンドパウダーお塩を混ぜてオーブンで焼くのですが、チーズを使ってないのにチーズの味が!主人も喜んでくれて、久々にゆっくりふたりでのおうちご飯でした♪ローストビーフ美味しかったぁ♡まだ少し残っているので、今日のお昼はサンドイッチにしようかな〜♪大山ハムファンサイト参加中大山ハム株式会社大山ハム オンラインショッピング 続きを見る ['close']
夜ご飯に、主人からのリクエストでトウモロコシのスープを作りました♡とうもろこしが旬のときにはよく作るのですが、今はないので真空パックに入ったとうもろこしで♡いつもは牛乳で作るスープ、最近はヘルシーな豆乳で作る和風スープにはまっています〜さらさらっと飲みやすいので、普段のお家ご飯メニューにも合わせやすいように思います(^^)真空パックとうもろこしの実 1本分(缶詰のコーンでも♪)だし汁 250cc白味噌 大さじ1豆乳 100ccお塩 少々をミキサーで混ぜて温めるだけ♪お出汁は、かつお節と昆布がフリーズドライになっているこちらのキューブだしを使いました(^^)お湯を注ぐだけで美味しいお出汁が♪手軽なのに、お味噌汁や煮物も簡単に香り良く仕上がるので気に入っていますクルトンはハートにしてみました♡今月、来月はいつも以上にお仕事が大変になりそうな主人 続きを見る ['close']
<<前の5件 72 73 74 75 76 77 78 79 80 次の5件>>