商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
vogel.liebeさん
■ブログ ♡静岡 浜松市 リボン・カルトナージュ教室♡Vogel Liebe♡
■Instagram @vogel.liebe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
スーパーで、生キクラゲを見つけので夜の一品♡オクラとキクラゲのおかかマヨ和え(^^)簡単にできて美味しいので、生キクラゲを見かけるとよく作ります〜♪去年、まだ浜松に住んでいる頃近くにお気に入りの料理屋さんがあって(^^)女将さんのお料理、美味しかったなぁ♡いつもカウンターだったので、作り方も色々教えていただけてこちらも、分量は見様見真似ですが、教えてもらって以来我が家の定番に(^^)主人もお気に入りです♪材料オクラ 1袋生キクラゲ 1/2パックポン酢 大さじ1強マヨネーズ 大さじ1/2ツナ 大さじ2鰹節 1パック茹でてカットしたオクラとキクラゲを他の材料とあえるだけ(^^)キクラゲはさっと茹でて冷水にとり、しっかりペーパーで水気をとるのがポイントです鰹節、大好きで何にでもたっぷりかけちゃう我が家(๑´ڡ`๑)♡生キクラゲのコリコリした食感とオクラのネバネバが美味しくて、いくらでも食べられちゃいますあとは、こちらも旬のいちぢくを使った白和えと、茄子の酸辣和えで、とりあえず乾杯〜の一皿です(˘︶˘)。♡教えてもらった浜松のお料理屋さん、久々に行きたくなっちゃったた(^^)さわやかのハンバーグも食べたいなぁ♪なんだか浜松が懐かしくなってしまった夜ご飯でした(^^ゞ♡マルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
9月に入りましたが、まだまだ夏のような暑さですね
普段、圧力鍋でご飯を炊いている我が家圧力鍋だともちろん美味しいのですが、3合以上じゃないと上手く炊けなくて
1080071914558471375jpg">昨夜の一品にシソ風味の寒天サラダを作りました♪この間お友達から教えてもらった寒天サラダがすっごく美味しくて!かなりはまっている私♡(笑)ヘルシー&さっぱり食欲のないときにも進みます(^^)お友達から教えてもらったレシピをアレンジして、ねりシソを入れてみたらこちらも大成功♪材料糸寒天きゅうりねり紫蘇オリーブオイルお醤油お酢戻した糸寒天と千切り胡瓜をオリーブオイル、お醤油、お酢の順で和え、最後にアレンジでねりシソをプラス味を見て、お砂糖を少〜し足して味を整えました(^^)ねりシソを入れると色も綺麗!お友達に教えてもらったレシピは、沢庵が入ってイエロー×グリーンのコントラストが綺麗でしたが、今回の梅色バージョンも綺麗にできました♡色のある一品があると食卓も嬉しいですよね(^^)(我が家はついつい茶色の食卓になっちゃって^^;)レシピに使ったねりシソ、お塩で有名な海の精さんのものなのですが、梅干しを漬けるときに使う赤シソそのものが凝縮された感じで美味しいんです〜(๑´ڡ`๑)しかも、しかも!添加物が何も入っていないんです!!野菜やお肉などの安全性も大切ですが、調味料の大切さをお料理教室で聞いてから、必ず裏の表示を見るようになりました•̫̀•́✧削り節をかけて完成♪シソの風味が食欲そそる一品です(^^)あえてから少し置いたほうが味も馴染んで美味しいので、作りおきにもピッタリ♡水で戻した糸寒天の水気をペーパーでしっかり取るのがポイントかな?ダイエットにもピッタリの一品♡Mさんに教えてもらった寒天サラダ、かなりはまっています〜(^^♪素敵なレシピありがとうございました♡海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
ティータイムのおやつに、ふわふわレモンケーキを焼きました♪div>最近、バターや生クリームを使わない焼き菓子にはまっています♡オイルにこだわれば、スイーツもヘルシーに食べられるかなぁ〜と甘いものは絶対に止められない私です(^^ゞ抗酸化作用もあり悪玉コレステロールを減らしてくれるオリーブオイルなら一石二鳥?(^^)♡バターの代わりにオリーブオイルを使ったふわふわしっとりケーキ(^^)二人家族なので、12cmのミニサイズで焼くのが我が家の定番です材料卵 L1個お砂糖 20g蜂蜜 15gレモン汁 10gレモンの皮すりおろし 少々オリーブオイル 10g薄力粉 35g1卵と砂糖、蜂蜜を白っぽくなるまでしっかりハンドミキサーで混ぜる2レモン汁と皮を入れて混ぜ、オリーブオイルも入れて混ぜる(ハンドミキサー)3薄力粉をふるい入れて混ぜる4型に流して170℃で20〜25分焼く洗い物を減らしたい横着な私は、いつもスケールの上にボウルを入れて材料をいれちゃいます(笑)こちらのコスタドーロのオリーブオイル、逆さにしても出てこず押して出すスクイーズタイプ!(珍しいですよね!?)ドバっと出し過ぎることがないのでとっても便利なんです♡焼き上がり〜♪型から出すのをちょっと失敗 続きを見る ['close']
<<前の5件 131 132 133 134 135 136 137 138 139 次の5件>>