akane5021さんのプロフィール

akane5021さんのプロフィール画像
akane5021さん

■Instagram
@akane5021

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2024-04-12 12:12:03]

先日のおめざ ヨーグルトでした😊 . ユーコープさんから人気商品のセットをいただいて、その中からヨーグルトをおめざにしました . 1日目は栗ジャムとシリアル、2日目は自家製ジャムと合わせました生乳100u0025で濃厚でクリーミー、デザートみたいで美味しかったです☺️ . . #PR #ユーコ 続きを見る

[2024-03-27 14:50:32]

今朝の屋上 野菜と花のお世話をしていました😊 . 最近の屋上はヒヨドリのお食事処となっていて、ヒヨドリが食べないハーブやお花が元気です . 1枚目は「伝統にんにく卵黄極」 仕事や家事などによる一時的な疲労感やストレスをGABAの機能により和らげる機能性表示食品へ進化されたそうです . 気づか 続きを見る

[2024-03-25 13:04:11]

先日のランチ 焼きおにぎりでした😊 . マルトモ株式会社さんからいただいた「プレ節」でおかかおにぎりをつくって、焼きおにぎりにしました . 枯節の味わいが濃厚で、なめらかな食感も特徴的な美味しいかつお節でした . シンプルなおにぎりや、白いごはんにのせていただくのが特におすすめです☺️ . 続きを見る

[2024-03-15 12:17:08]

先日の夜ごはん ちらし寿司でした😊 . 遊びに来てくれたお友だちと3人で夜ごはんでした . ちらし寿司はサーモン、いくら、玉子焼きとシンプルな感じで、酢飯は玉露園さんの「梅こんぶ茶」でつくりました . お酢と梅こんぶ茶とお砂糖と少しのお水を温めるだけで、簡単寿司酢ができます . 定番の梅こん 続きを見る

[2024-03-15 12:16:11]

先日の夜ごはん サーモンのレモンソースと桜ごはんでした☺️ . 来週は桜が開花しそうで楽しみですね . 桜ごはんは、海の精さんからいただいた「桜の花塩漬け」でつくりました . 海の精さんのお塩は、白いごはんに合う美味しいお塩で大好きです桜の花塩漬けは奈良吉野の八重桜を使用しているそうで、香り 続きを見る