鶏胸肉のソテーとキウイサルサの作り方
[2018-12-05 10:28:45][
ブログ記事へ]
こんにちはstat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/002png" width="24">
案の定、更新が滞っておりますなみです
もう12月なのですね!びっくり
2015年に入籍して新生活が始まり、
2016年に結婚式と新婚旅行をして、
2017年に一軒家をDIYリフォームして、
と、
ここ数年多忙だったので
今年は何もしない!という宣言の元、
2018年を本当にぼーっと過ごしてしまい若干後悔
特にハイライトのない一年でした笑
来年は何かしたいなー(棒読み)
さて!
今日はチキンソテーとキウイサルサの作り方を紹介しようと思います
材料(一人分)
チキンソテー
鶏胸肉 1枚
にんにく 1/2かけ
しょうが 1/2かけ
サラダ油
キウイサルサ
キウイ 1個
りんご 1/4個
パプリカ 1/4個
レッドオニオン(小) 1/4個
醤油 小さじ1〜
粒マスタード 小さじ1〜
バルサミコ酢 小さじ1
はちみつ 小さじ1
シナモンパウダー 少々
作り方
鶏胸肉の下処理をします!
鶏胸肉の両面にフォークでぷすぷすと満遍なく穴を開けます生肉にフォークを使うのが嫌だったら竹串でもOKです
続きを見る
['close']