フィンランドで人気の醗酵食品 #ヴィーリ とやらを作ってみました🐄🍀
伸びる伸びる😳❤️
ヨーグルトより酸味が少なくて、もったり食べごたえもバッチリでした✨
作り方もめちゃくちゃ簡単で、下の①~③のステップだけ😳
①ヴィーリの種菌1袋を牛乳パックに
加える
↓
②シャカシャカ振って、そのまま室温で24時間置く(熱湯消毒した別の容器に仕分けても🙆)
↓
③牛乳が固まったら冷蔵庫で冷やす
出来上がったヴィーリは冷蔵で2週間ももつから作り置きにも助かりました♪
低脂肪牛乳で作ったときは少しサラサラになってしまったので、普通の牛乳で作るのがオススメです🐮🥛
美味しいうえ、何よりお腹にすごくよかったんです😂
妊婦になってから噂に聞く通り苦しいことが多かったんだけど、腸活にぴったりでした🙏✨
#nakagakiviili
#ホームメイドヴィーリ
#monipla #nakagaki_fan
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