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erikoroさん
食べる事が好きで、美味しいものを中心に商品の紹介ブログを書いています。身近で買えるオススメな物、お土産などを実際に食べたり使ったりして、気になってるいる人のアドバイスになれば嬉しいです♡
■ブログ KOROKORO LIFE | 行ったり、買ったり、食べたり…おすすめしたいモノ
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もち吉のおせんべいはどれも美味しいですよね今回は新商品の「無選別 うす焼きサラダ」を頂きましたパリパリの薄いおせんべいがたくさん入ったお得な袋です袋の上にチャックも付いているので保存もバッチリこれで、税込み297円とは安いです 【原材料】 うるち米(国内産100%)、植物油脂、塩シーズニング、食塩、調味料(アミノ酸等) 「無選別」と書いてありますが、割れ煎の久助とは違い、ほとんどきれいな状態の物が入っています時々、少し欠けたものもありましたが、許容範囲内でしょう(無選別なんだからしょうがない) うす焼きせんべい大好きなので、他メーカーさんのも食べますが、やっぱりもち吉は、安心安定の味贈答用のおせんべいを売っているだけあって、手軽に買えるおせんべいでも同じように品のある味です黄金色にキレイに焼けた「うす焼きサラダ」は、一口サイズのパリパリ食感、程よい塩加減で文句なしにおいしい!後に残らない薄めの塩加減なので、次々食べても口の中がしょっぱくならいので、手が止まりません味は品があるのに、食べ方に品がないヤバイヤバイ お手頃価格なのに、パッケージや味に高級感があるので、お友達への気軽な手土産にもぴったりだと思いますサラダ味は誰にでも好まれるし、パリッと薄くて硬さもないので、歯が弱めのお年寄りでも大丈夫そうかなり気に入ったので、次回も購入しよーっと帰省の時にも買っていこうと思いますやっぱ、もち吉のせんべいはどの種類もウマいな♪ もち吉ファンサイト参加中 (※期日指定8月16日まで)もち吉 【送料無料】お味見セット もちの縁 味まどか (商品カタログ入り)[※お味見セットのみのご注文の場合、代金引換はできません] 続きを見る ['close']
国産若鳥の丸焼きローストチキンがあれば、パーティーが盛り上がること間違いなしです近江牛を主に取り扱うお肉屋さん「千成亭」のローストチキンを頂きました>こだわりの宮崎県産若鳥をじっくり秘伝のタレに3日間つけこみ、低温でじっくりローストした本格的なローストチキンです普通は、お店で焼き立てを買ってきてすぐに食べますが、千成亭のローストチキンは真空パックにしたものを冷凍し、冷蔵で送ってくれるので、そのまま保存がきくんですパーティー当日にわざわざ買いに行かなくても、早めにネット注文しておくことも可能なので便利ですよねクリスマスにローストチキンを買いに行くのは、結構大変なので事前準備できるのは良いですねずっしりと重たい段ボール箱が届き、中を開けてみると、真空パックのローストチキンがすっぽり収まっていました 持ってみると、めちゃくちゃ重たい他のお店でローストチキンを買ったことあるけど、こんな大きなチキンは初めて重さを測ってみたら、16キロ超えでした!この姿を見ただけでテンション上がります↑ただ、少し生々しい姿なので(我が家は文鳥を飼ってます)、子供たちからは「なんかかわいそう」の声もうん、確かにでもおいしく頂いちゃいましょう!さて、こんな大きなローストチキン、どうやって食べればいいのかな??冷蔵庫で冷えているので、まずは温めなければ大きなルクルーゼの鍋にお湯を沸かして、ローストチキンをドボン20分ほどそのまま湯がいて温めました 大きなお鍋は必須です うん、ローストチキンをお湯から引き上げるのが困難ですねなんとかタオルの上に乗せて、お皿の上で真空パックの袋を破って無事に出せました本当は、もう一度オーブンで表面を焼けば皮がパリッとしてさらにおいしくなるんでしょうけど、我が家ではもう待ちきれずこのまま食べちゃいます 今日は普通の週末だけど、もうクリスマスが来ちゃったみたいな雰囲気!ローストチキンがダイニングテーブルにあるだけで気分が盛り上がります 皮も良い色♪ ももの部分にナイフを入れて、部位ごとにバラしていくと、鶏肉の勉強にもなりますね部位によって、脂や水分量、柔らかさが違うので面白いです真ん中の胸とささみの部分が一番多いので、パサパサでジューシーさに欠けるかな?と思ったんですが、胸部分もすごく柔らかくて、サラダチキンのようにサッパリして食べやすかったですさすが、低温で時間をかけてじっくり中まで火を通してあるだけあります家ではマネできない、手間のかかった製法で作られているからおいしいんですね 「お肉屋さんの秘伝のタレ」との事で、どんな味なのか気になったんですが、和風のしょうゆダレでした照り焼きチキンみたいだけど、 少しショウガの風味がして、 もっとあっさり優しい味です洋風な塩分強めのローストチキンとは違ってて、この味は子供からお年寄りまで好きだと思いますさすがに丸1匹は、4人家族では1日で食べられない量でした1日目は湯煎して温かいものを食べましたが、2日目は冷蔵庫から取り出したままの冷たい状態で食べてみました冷たくても柔らかさは全然変わらず、冷たいのもおいしいねと好評でした量も多いし、鶏肉ばっかり食べ続けてると飽きも来るけど、ローストチキンはいろいろな食べ方があるから捨てる所はありませんこんなに良い国産の若鳥を使っているので、骨までもおいしく食べたい!大きめの骨を集めて、玉ねぎ、にんじん、豚肉と一緒に圧力鍋へ入れて、カレーを作りました骨にはまだ少しお肉や皮、タレがついているので、良い隠し味にもなりそうですチキンの骨以外はいつもと同じ材料ですが、なんだかとってもおいしい!正直、チキンの味はカレーには負けてしまうけど、きっといい仕事したんだわ家族にも大好評でした まだまだ活用しますよ!細い骨も、骨に付いた少しのお肉も全部お鍋に投入、ネギと一緒に圧力鍋で10分ほど網で骨を漉すと、ローストチキンのタレが染み出した澄んだ茶色いスープができましたそこに大根、人参、厚揚げを入れて煮て、味付けは塩のみ骨についていたお肉はホロホロになっているので、手で取り外してスープの具にしました臭みもなく、鶏のダシとローストチキンの味付けで、薄味なのにコクのある絶品のスープができました すっきりして、めちゃくちゃおいしい!!これにラーメンや素麺など入れても絶対おいしいと思います コストコの激安ローストチキンに比べたら、お値段は4倍くらいですが、4倍以上の価値がありました最初は食べきれるかな?と思ったけど、これだけ最後まで活用できるなら損なしです 宮崎県産若鳥を使い、手間暇かけて作られたこんな大きなローストチキンはなかなか売ってませんよね「千成亭」は、高級牛肉の近江牛専門店なので、肉質にこだわりを持っており、安心して買えるお店ですローストチキンは、期間限定発売のようなので、クリスマス時期になったら発売されるんじゃないかと思いますので、冬まで少し待ちましょう 千成亭 マイスターベルク H50D 千成亭サポーターサイトファンサイト参加中 続きを見る
ルイボスティーとは? 紅茶は、お茶の葉を発酵させて作るお茶ですが、ルイボスティーは南アフリカ共和国原産の「ルイボス」という木の葉を発酵させて作っています どちらも発酵させて作りますが、元の原料が違うので成分や味も違いますルイボスティーに含まれる成分は、 フラボノイド (ケルセチンルテリオンルチン)アスパラチンミネラル(マグネシウムカルシウムカリウムなど)フラボノイドはポリフェノールの1種で、抗酸化作用や免疫力を整える効果があり、アンチエイジングやアレルギーなどに期待できますアスパラチンは、ルイボスティーに含まれる特有の成分で、血糖値や糖尿病などの予防に効果がありますマグネシウムが含まれているので、便秘にも期待できるようです ルイボスティーの味は紅茶とは少し違っていて、渋みがほとんどないですサラッとした飲み心地で、紅茶のような華やかな香りではなく、少し枯れた葉っぱのような独特の風味? 熱い時の方が香りが強く、冷やすと弱くなり飲みやすくなります 紅茶はポリフェノールが多く健康にも良いですが、苦味のタンニンやカフェインが含まれているため、妊婦さんやお子さんは、ルイボスティーの方が安心ですね TIGER ROOIBOS 今回、飲んでみたルイボスティーは「TIGER ROOIBOS」と言う、 化学薬品や農薬を一切使用しない、オーガニック認定された枝の最先端部分の一番高級な「最高級品」を使用したもの ルイボスティーには、刈り取る葉によって品質が違いますTIGERさんのルイボスティーは、品質の一番良い部分を真空パックで南アフリカから輸入して、国内の専用工場でお茶に加工しています海外で作られたものをそのまま販売しているわけではないのが、安心ですね さらに、2018年にモンドセレクションで金賞をとった商品だそうです これだけ手間をかけたルイボスティーなので、薬局やコストコで売られている大容量の安いものとは違い、値段もそれなりですが でも、1パックで1リットルできるんです麦茶みたいにお湯で煮出すことも、水出しもできます 家庭用サイズは20包で1,400円なので、1包70円1リットルで70円と考えると、お茶のペットボトル500mlはコンビニで150円くらい、スーパーで100円くらいなので、そんなに高くないです 続きを見る ['close']
主婦のあるあるで、食事をテーブルに並べてみたらなんか物足りなかったって事ないですか?私はしょっちゅうで、頭の中でイメージしたボリュームと違ってる場合が結構あって、あわてて冷蔵庫の中を探すんですが、いまさらもう1品作るのはめんどくさいそんなときに便利なのが、冷凍食品冷凍餃子とかは、結構メインぽく使っちゃったりします そんなニーズがやっぱりあるんでしょうねテーブルマークから、食卓にだせる冷凍食品として「今日のもう逸品」シリーズ「いまどき和膳」シリーズがあります普段作るのに手間がかかるメニューばかり 「今日のもう逸品」シリーズ麻婆なす白身魚と野菜の黒酢あんしいたけの肉詰め若鳥の香草焼き「いまどき和膳」シリーズれんこんはさみ揚げピーマン肉詰めあじの竜田揚げかぼちゃの重ね揚げ どれも手の込んだメインおかずで、めっちゃおいしそう!「今日のもう逸品」麻婆なす白身魚と野菜の黒酢あん「いまどき和膳」れんこんはさみ揚げピーマンの肉詰めをいただいてみます 麻婆なす 袋を開けると、トレーに入った凍った麻婆なすがそのまま出てきた1つずつパッケージされているのかと思ったので、ちょっとビックリしました袋を開けたら早めに食べた方がよさげあ、余るほどの量でもないか 普通とちょっと違うのは、温める時間が長い事これだけの量なら、1分程度くらいが普通かな?って思うんですが、1トレーだと600wで3分20秒、2トレーだと5分かかりますなすは油で揚げてあるんですが、タレが多いのでこのくらいかかるのかな?レンジを開けるとグラグラ状態でしたテッカテカで、めっちゃおいしそうな麻婆なすの完成です なすは4切れ入ってました お皿に入れたら、少なさを感じますがひき肉の入ったタレは、濃いめの味なんですが、ほんの少しピリッとするかしないかくらいの控えめな辛み刺激のある麻婆でなく、味噌ダレっぽい感じなので子供でも食べやすいですこれはご飯がすすむ!タレだけでイケちゃうよ! 白身魚と野菜の黒酢あん このメニューは結構気合い入れないと作れないです白身魚を油で揚げて、野菜を炒めてトロミをつけてうん、手間!麻婆なすと同じく2トレー入りで、そのまま出てきました 白身魚はもう少し時間が短くて、1トレー600wで1分50秒、2トレー2分40秒です はい、あっという間にあんかけの白身魚が完成タレが煮詰まった感じはしますが、甘酸っぱくて良い香り2切れの白身魚が入ってます これも味が濃いめですが、甘さと酸味のバランスがちょうどよくっておいしい息子が「これがお弁当に入っていたら、誰かに交換されちゃいそう」学校でおかず交換が流行ってるそうですが、親としてはヤメテほしい れんこんはさみ揚げ いまどき和膳シリーズの「れんこんはさみ揚げ」ただのはさみ揚げじゃなくて、いかと野菜のすり身をれんこんではさんで、磯辺衣で揚げてある、ちょっと手の込んだもの冷凍状態でも、ちくわの磯部揚げのようなイイ匂いが漂ってきます レンジでチンするだけでOKですが、衣が少しべチャッとなるのが気になるなら、オーブントースターで仕上げるとカリッとします 半分に切ると、カラフルでキレイレンコンのサクッと感も少し残っていて、おいしいですこれを夕食の1品で置いておいても、冷凍食品ってバレないと思います私が作ったとも思われないだろうけど ピーマンの肉詰め 同じくいまどき和膳シリーズの「ピーマンの肉詰め」一口サイズで4個入ってます 見た目も味も、自分で作る肉詰めとはちょっと違ってましたピーマンが小さいので肉詰めってより、ピーマンの肉乗せですね お肉はハンバーグではなくて、フワフワのつくねみたい甘めのタレがかかっていて、完全に和食です 柔らかくて、甘くて食べやすいので、子供が好きな味ですねピーマンの量は少ないし、出来上がりのクタクタ加減ならピーマン嫌いもOKそうです 食卓のメインって感じはしないけど副菜としては十分だし、お弁当にはピッタリです まとめ 忙しい時や、材料がない時には助かりますねいかにも冷凍食品!ではなく、見た目も味も凝っているので、満足感は高いです我が家は4人家族で大食家の子供達がいるので、1袋じゃ奪い合いになってしまうほどの量ですが、1人暮らしや夫婦だけなら、便利に使えますねお弁当のおかずに冷凍のコロッケやハンバーグばかりじゃなく、時々はこんな手の込んだ料理も入れてあげたら大喜びされます味が濃いめだから、少しの量でも満足できるし、ちょっと手作り感があるように見えるのも親としては嬉しいですよね テーブルマークファンサイト参加中 続きを見る
長崎の五島列島にある「長崎五島ごと」五島列島の自然の恵みをおいしい商品にして販売している会社ですこちらのメイン商品でもある、「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあるカレー」を頂きました見た目、レトルトカレーとは思えない可愛らしいパッケージ パッケージ、パンフもこだわりを感じます 味のラインナップは、5種類プレーンチキンビーフチーズ五島豚なんこつどれも鯛の出汁が入った、普通のカレーとは違う味わいです今回いただいたのは、「五島豚なんこつ」一番高級品です 袋が普通より大きめで、真ん中がポコッと膨らんでいます大きな具材が入っているようです作り方は普通のレトルトカレーと同じで、お湯で5分か、お皿にあけてレンジ加熱もOK簡単にお湯で温めました袋を開けようと思ったんですが、切込み入ってるのに手じゃ切れない丈夫なパックに入ってますこんなところにも少し高級感を感じてしまったお皿にカレーを入れまーす トロトロ ドボッ! 急にドボン!と大きな塊がこれが、豚なんこつ!? デカ過ぎやろ! まさかレトルトでこんなに大きな具材とは!1個だけだけど、インパクトはあります他の具材は、ルーに溶け込んでトロッとしたトロミ感では、いただきます 色が少し黄色っぽいので、あまり辛くないだろうと思ったとおり、口に入れた瞬間は「甘い?やっぱり辛くない」子供用のカレーかな?と思うくらいのまろやかさでしたが、だんだんピリピリしてきました「鯛で出汁をとった」の名前の通り、魚のダシの味がしっかりします子供でも感じられるくらいのダシの強さです食材の自然な甘みと後味ピリっとする刺激は、和食を食べてるみたい刺激の強い香辛料は使われておらず、まさしく日本のカレーですいつものカレーとは違う優しい味で、食べ進めるとおいしさが増してきましたそして、お楽しみの「豚なんこつ」スプーンでサクッと切れて、なんこつだけかと思ったら、周りにちゃんとお肉部分もついていて食べ応えがあります身も骨も柔らかくトロけます家族全員、絶賛のおいしさ!「鯛の出汁のカレー」ってどんな味なのか不思議だったけど、魚のダシってカレーに合うんですねまろやかで主張しすぎない味で、「カレーソースとしてお使いください」とパン… 続きを見る ['close']
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