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erikoroさん
食べる事が好きで、美味しいものを中心に商品の紹介ブログを書いています。身近で買えるオススメな物、お土産などを実際に食べたり使ったりして、気になってるいる人のアドバイスになれば嬉しいです♡
■ブログ KOROKORO LIFE | 行ったり、買ったり、食べたり…おすすめしたいモノ
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かつお節製品を扱うマルトモの、混ぜ込みに便利な「きざみかつお」混ぜ込みに便利って?かつお節は、普段おひたしなどの上にフワッとのせる使い方をすることが多いですが、この商品は、混ぜ込むことをポイントにしています通常のかつお節との違いは、細かさ「薄さ 約25ミクロン」と書かれていますいつものかつお節の薄さは分からないですが、見比べると確かに薄くて細かい 左:きざみかつお 右:普通のかつお節 きざみかつおは、フワッと細かく白っぽい マルトモ プレ節Ⓡ鹿児島県枕崎製造のプレミアムなかつお枯節を使用2種類の枯節をブレンドした、「コクうまダブルブレンド」です香り高く、従来品の約15倍のおいしさが特長です マルトモ株式会社 かつお節自体も高級なものを使っています15倍のおいしさってことですが、確かに口に入れるとかつお節の旨味がギュッとしました娘は、かつお節パックをそのままおやつに食べちゃうことがあるほど好きなんですが、「きざみかつお」は細かくても喉に引っ付くこともなく食べやすかったそうですただ、細かいのでつまみにくそうですが(笑) 「きざみかつお」が、どれだけ混ぜ込みに便利なのか試してみました200gのごはんに、かつお節を混ぜてみます(2袋) おお、確かにきれいに混ざりました かつお節だけなのに全体にきれいな茶色になっておいしそうですまるで味付けご飯のように見えますが、かつおの旨味だけです少しお醤油かけたり、梅干しと一緒に食べるとさらにおいしい!ねこまんま食べたの子供の時以来、子供達も喜んでました 試しに普通のかつお節も混ぜて食べ比べをしましたが、かつお節が少し大きいので少しダマになるのと、口に入れたときにモソっとしました まぁ、私の年齢では比べると違いが分かるくらいですが、赤ちゃんの離乳食やお年寄りには、細かい方が口当たりやのど越しが良いので便利だと思います細かくてフワフワなので、お好み焼きやたこ焼きなどの上にかけるのも良いですね 1パック1gは少ないなと思ったけど、かつおパック半分だけ使って残しちゃうことも結構あるので、1人使い切りサイズとしてアリですね マルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
北九州市にある「かば田食品」は、辛子明太子をはじめとする海産物を製造販売している会社です 明太子、めっちゃ美味しそう 「明太なめたけ」を食べてみました 「なめたけ」は良く食べますが、「明太なめたけ」は初めてですこれはいったい、なめたけ味なのか?明太子味なのか?なめたけの瓶って水分が多いものは食べがいがないものもあったりしますが、この「明太なめたけ」はギッシリと言うか、液体部分に明太子が入っている感じなので、ムダがないです 瓶には大きく「のっけごはん」と書かれているので、素直に白いご飯でいただきますやっぱり美味しいごはんで食べてみたいので、わざわざ新潟産コシヒカリ買ってきました いただきます! 「なめたけかな?」「明太子かな?」なるほどー 答えは、「なめたけ」でした と思ったら、ピリピリピリと明太子の刺激が!ふぅ、カラい!これは、ご飯が進む!思ったより明太子の風味は少なめだけど、辛みはしっかりありますなめたけは、しょうゆ強めのキリっとした味です「明太なめたけ 」と言うよりは、「なめたけ明太」かな? 辛みが強いので、娘は少しだけ食べて「ヒィヒィ」言ってました「辛いけど、おいしいね」とは言ってましたが、低学年の子供には少し辛すぎるようです私と中学生の息子はギリギリおいしく食べられる辛さ2人ともご飯2杯おかわりしましたダンナは、普通のなめたけは少し甘味が強めなのが気になっていたようで、「明太なめたけ」は、辛くておいしいそうです「もう少し明太子の風味が強くてもいいかな?」と言っていましたが、明太子入れすぎちゃうと生臭みなどが出てしまうのかもしれませんねなめたけをおいしく食べられる、明太子量の計算をしているのかも?少し値段が高いなと思いますが、濃い味なので少しずつ楽しめます白いご飯がすすみますよ長いも短冊やキュウリ、豆腐の上などにかけるとお酒の肴になりそうです かば田 モニプラファンサイト参加中 続きを見る ['close']
富士食品工業さんから、新商品の「金華火腿(きんかはむ)スープの素」を頂きましたct_home/special/kinkaham/">商品情報はコチラ 顆粒タイプで40g入ったものが2袋中国の高級食材「金華ハム」が使われていて、いつも使っている「味の素 丸鶏がらスープの素」 とは一味違ってそうです中華スープの素はよく使うので、すっごくうれしい! 「金華ハム」とは、中国の金華地区で生産される、特別な飼育をされた金華豚を使ったハムのこと旨味と塩味が濃厚なので、スープのダシとして使われる高級食材です「金華ハム」と名前は聞くけれど、高級中華料理屋さんでしか食べることができず、庶民な私は未体験な食材です「金華火腿(きんかはむ)スープの素」どんな味なのか楽しみです 金華火腿(きんかはむ)スープの素 富士金華ハムスープの素は、広東料理の「頂湯」に習って、牛鶏豚の旨味に濃縮金華ハムスープを加えた中華スープの素です金華ハムの熟成した風味が、普段の中華料理をワンランク上に仕上げます金華火腿(きんかはむ)スープの素 富士食品 濃縮金華ハム35%使用だそうです使い方は、普通の顆粒中華スープと同じですね裏側には、卵スープ、炒飯、五目野菜炒めのレシピが書いてあります スープのレシピに水300mlに金華火腿(きんかはむ)スープの素小さじ2を入れと書いてあるので、スープの基本は、水300mlに小さじ2(5g)が適量なのかな?封がチャックになっているのは便利!いつも適当にゴムで縛ってるので、こぼれることもあって、チャック付きはありがたい中身は、少し茶色がかった細かめの粒子です なめてみると、カリッと固めの粒で塩のような感じ塩分は強めです特に変わったにおいや味はないですが、「味の素丸鶏がらスープの素」とは違いますね豚だけでなく、牛や鶏のエキスも入っているので、少し複雑な味になっているようです 金華火腿スープを実食 味を確かめるべく、まずは中華スープニラが余っていたので、とろみを少しつけて溶き卵を落としますフワフワのニラと卵のスープができました 子供たちに「今日頂いた、金華火腿スープで作ったのよ」と言うと、「おいしすぎるわ!」と一気飲み「高級」が先行してしまったせいもあったかな?でも私の感想も、おいしいスープでした思ったよりもクセがなく、飲みやすいです実はもっと変わった特別な味がするのかな?なんて思ってたんですが、思ったよりアッサリしてキリっとした味でした本物の金華ハムスープを飲んだことがないので、比べることができないのが残念ですが、いつもの中華スープとは少し違う味になってよかったです塩分がしっかりついてるので、キュウリの即席漬けにも使ってみましたビニールに入れたキュウリに「金華火腿スープの素」を振りかけて、モミモミキュウリ漬けがあっさりおいしくできましたこれだけだと中華風って感じがしないので、ゴマ油やラー油などでアレンジしてみても良さそう 雑味がなく、塩分が強めのスープの素で、クセがないので、何にでも使えそうです2袋頂いたけど、あっという間になくなってしまいそう 富士食品工業ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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