商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数39件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
仁美さん
■ブログ おうちdeごはん ときどきおやつ
■Instagram @hitomi.ouchidegohan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ブログにご訪問下さりありがとうございます訪問とても嬉しいです料理研究家の村越仁美ですどうぞよろしくお願い致します雨続きな毎日、皆さまどうぞ気をつけてこれ以上被害がない事を祈ります冷やし中華はじめました〜今年の冷やし中華は、一味違いますアメリカOXOオクソー社のロングランHITアイテムクリアサラダスピナーこちらで水切り♪株式会社ワイヨットさまよりお試しさせて頂きました分解が出来るのも嬉しいポイント!麺の水切りがされているとスープが薄まらなくて良いですねー新しい発見でしたこの状態からこの状態へ水分こんなに冷製パスタとか色々使えそう♡油はねしそうなものも良いかもです黒いノブを押すと、かごがクルクルと回転し、遠心力で水切りができるスグレモノです力いらず、どんな方にも使いやすい機能ですフラットになるのでお野菜の時は、水を捨てこのまま冷蔵庫へ入れられるのも嬉しいポイントです!サラダスピナーで美味しい麺生活そしてお野菜シャッキリ天ぷらに水切りと色々用途が広がります皆さまもぜひ株式会社ワイヨットファンサイト参加中ご覧いただき、ありがとうございます / Nadia応援クリック押してくださると嬉しいですInstagram/LINE更新情報 / Instagramただいま3418名!LINEを含めフォローして頂けると嬉しいですせっかくなので冷やし中華レシピ昨年UPして検索率多いレシピです冷やし中華【分量 1人分 】材料中華生麺 1玉きゅうり 1/2本トマト 1/2本卵 1個カニカマ 3本【A】醤油 大さじ1【A】だしまろ酢 大さじ4【A】ごま油 小さじ1白ごま 適量ごま油 小さじ1 練り辛子 お好みで【下準備】卵を溶きフライパンで薄焼き玉子を作る3mm幅千切りをするきゅうりを3mm幅の薄切りに斜め切りにし、千切りをするトマトは、へたを切り1cmほどの櫛切りにするカニかまを繊維にそってほぐす【レシピ】 ①お鍋にお湯(分量外)を沸かし、麺を入れ、箸でほぐしながら袋の記載通りに茹でるざるにあげ、流水で洗い水気を切ります②【A】の調味料を合わせます③器に麺を盛りつけ、きゅうり、トマト、薄焼き卵、かにかまを盛りつけ、白ごまをかけ出来上がりお好みで練り辛子を添えてくださいPOINTのせる… 続きを見る ['close']
おはようございますstyle="backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);">お立ち寄りいただきありがとうございます訪問とても嬉しいです♡ごゆっくりしてくださいね今日は、これから楽しみにしていたポットラックパーティまたその様子あげますねー日本橋の老舗、創業は1849年(嘉永2年)山本海苔店さま『海苔を楽しむ会』 にご招待頂きました 海苔クイズで海苔について楽しく学びつつ、海苔を深く知ることができました クイズを抜粋海苔の旬は? 11月下旬〜新海苔入りました〜と書かれていたらぜひ!海苔は、海面に網を張って養殖されてます日本の年間海苔収穫量は75億枚日本で最も海苔の生産量が多い地域は有明海ミニ講座では、美味しい海苔を見分けるコツを教えて頂きました違いわかりますか?右の海苔は、山本海苔店のもの写真から右のほうが黒く隙間なくツヤもあり、厚みがしっかりしてるのがわかるかと思います^^ 美味しさも旨味も全然違いましたよせっかくなら美味しい海苔を食べたいですよね? ぜひチェックしてみてくださいね!今やごはんのお供として欠かせない味付海苔ですが、初めて作成したのは山本海苔店なんですドライブスルーをはじめて設置したのもこちらだそうです!クイズに答えて非売品のふりかけを頂きましたー非売品という特別なものを頂けて嬉しい〜学びの後は、色々な具材で「手巻きごはん」味つけのりは、味がついてるのでご飯がオススメだそう最後にパラパラっとベビースターをのせると食感が楽しくなりますよー♪のり、ちくわ、チーズで作るおつまみを教えて頂きましたこれ簡単で美味しい〜梅が挟んである海苔のおつまみゆずなどバリエーション豊かパリパリ食感も楽しめて美味しかったです山本海苔店のラインナップが店頭に!焼きたての海苔の販売もありました美味しい海苔を頂い時は、ぜひこちらへ山本海苔店の皆さま、ありがとうございました山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中Instagramただいま1118名! / Nadiaどちらもフォローして頂けたら嬉しいです宜しくお願い致します / 続きを見る ['close']
おはようございます> お立ち寄りいただきありがとうございます訪問とても嬉しいです♡嬉しいことに 神戸牛の辰屋さまより、神戸牛を頂きましたー^^♪神戸牛は、こんな感じで届きます写真のお肉がとても美味しそう✨お箱だけでもテンション上がります♪お箱を開けたらこんな風にしっかり梱包!ビニールを開けると輝かしい神戸肉之証!神戸肉之証とは?wwwkobebeefcojp紙包みを開けると竹の皮で包まれてましたお肉料理のコツ保存方法消費期限等々丁寧に記載された紙も同封(こういうのがあると嬉しいですよね!)それでは、開封❗️竹皮に包まれた神戸牛❤️なんて美しいサシ✨思わずiPhoneからカメラに持ち替えました笑実は、このお肉 、神戸牛 切り落とし肉 なんですしかも霜降りじゃなくてこのサシ❗️厚みもしっかりあります どんな風に頂きたいか夫に聞いたらシンプルに頂きたいとのこと!関西風なすき焼きの味つけと塩胡椒したものに後でワサビを添えた丼物にしてみました柔らかく甘みがあってとろけますう〜んしみじみ美味しぃ〜美味しいものは、余計な味つけがなくても美味しぃご飯にも合います神戸元町辰屋では、「切り落とし肉」のためだけに切り落としていますつまり端材じゃなく通常の「すき焼きしゃぶしゃぶ用」のスライスを、バラモモなど複数部位混ぜて1/21/3にカットするスタイルなんですなんて贅沢✨発送直前にお肉をカット、冷蔵のまま新鮮な状態でお届けしてくれる為、日時指定で送ってくださいます 届いた日から4日は、大丈夫だそうです神戸牛 切り落とし肉 400g 価格4,320円(本体価格4,000円)このお値段で安心してお願いできる神戸牛を楽しめるって嬉しいですよね美味しい牛肉を楽しみたい方にはおススメですよー 神戸元町辰屋ファンサイト参加中 続きを読む 続きを見る