しゅふれぽさん
構図を考えながら一眼レフで写真を撮ること、料理をすることが大好きです。
モニターさせていただいたお品は、そのお品のイメージを大切にしながら写真撮影し、1つひとつ丁寧にレポートさせていただくことをモットーとしています。
▶︎WordPressにて立ち上げているブログには、多くの方に訪問していただいております♡
▶︎インスタグラムは写真集のような感覚で、楽しみながらUPしております♡(フォロワーさん3,000人)
■ブログ
しゅふれぽ – Just another WordPress site
■Instagram
@shufu_repo
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2020-05-17 09:10:49]
【コーボンザクロライフプラスN525】は、飲むだけで菌活ができるロングセラーの飲む酵母に、スーパーフルーツ『ザクロ』が配合されたインナービューティードリンクです 1杯(20ml)に10億の酵母、濃厚ザクロエキス、ローズヒップまで入っているそうで、特に女性には魅力的ですよね♪ そもそもザ …続きを見る
[2020-05-11 17:41:10]
今日はミニ食パンを作りました♡ ミニ食パンの型を持っていないので、牛乳パックで代用してみたら… 型から外す時にパンの表面が型紙にくっついてしまい、イマイチな仕上がりに…笑 でも、とてもシンプルな味のパンなだけに、固めに水切りしたヨーグルトに、ロンガンハニーを混ぜたものを塗って食べた …続きを見る
[2020-05-06 16:31:36]
コスタドーロ社さんの【エクストラヴァージンオイル】スクイーズタイプボトルを使ったお料理第2弾♪ 今回は、#真鯛のポワレ を#レモンバターソース で作ってみました オリーブオイルは、真鯛をパリッと焼く時、添え野菜のほうれん草としめじをソテーする際に大活躍♪ …続きを見る
[2020-05-02 15:27:28]
【エクストラヴァージンオイル】は、コスタドーロ社さんの一番搾りのオリーブオイルです オリーブ本来の香りや風味を存分に楽しめるオイルで、サラダなどの加熱しないお料理に特にオススメだそうです こちらは、スクイーズタイプのボトルに入っています♪ スクイーズタイプの良いところは3つ♪ …続きを見る
[2020-04-25 09:43:06]
【からだにユーグレナ】を使った第2弾は、デザート作り♪ #抹茶パフェ ならぬユーグレナパフェです♡笑 まずは#アイスクリーム作り 牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンス、それからユーグレナで♪ 簡単においしいアイスクリームができちゃいます それから、#お団子作り 白玉粉も …続きを見る