しゅふれぽさん
構図を考えながら一眼レフで写真を撮ること、料理をすることが大好きです。
モニターさせていただいたお品は、そのお品のイメージを大切にしながら写真撮影し、1つひとつ丁寧にレポートさせていただくことをモットーとしています。
▶︎WordPressにて立ち上げているブログには、多くの方に訪問していただいております♡
▶︎インスタグラムは写真集のような感覚で、楽しみながらUPしております♡(フォロワーさん3,000人)
■ブログ
しゅふれぽ – Just another WordPress site
■Instagram
@shufu_repo
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-02-09 16:47:17]
節分から1週間も過ぎちゃいましたが…(笑)タイムリーじゃなくてごめんなさい 今年の節分の日の太巻きは、海鮮巻きにしました♪ 丸大豆を原料に使用し、再仕込み製法で作られた深い味わいと鮮やかな色が特徴の、正田醤油さんの二段熟成醤油でいただきました お醤油のいい香りが、お刺身の生臭さを …続きを見る
[2021-02-07 15:55:00]
今日の朝ごはん♪ ろはこ米でおにぎりを♪ ろはこ米は、高級米である『ゆめぴりか』だけを使ったLOHACOさんが独自で精米パッキングした、安心安全の自家精米だそう 発送日当日に精米することでいつでも新鮮、美味しいお米を届けてくれるんです♪ お米の袋がチャック式なのが、とても珍しく …続きを見る
[2021-02-05 15:35:41]
私の中で史上1番の描きやすさのアイライナー♪ 4枚目に目元の写真を載せています(目だけ載せているので怖いかもしれません、ごめんなさい) 繊細なラインが描けるので、ナチュラルな目元が演出できるような気がします…♪ 日本のテクノロジーが作り出したNIB(ニブ)筆を採用しているそう …続きを見る
[2021-01-31 11:18:19]
水を注ぐと、しゅわしゅわ〜っとなる微炭酸の酵素ドリンク♪ 琉球野草酵素エキス、植物発酵エキス、麹抽出濃縮物など、こわだりの230種類以上の酵素が配合された、水で溶かすタイプのドリンクなんです ちょっと炭酸が飲みたくなった時に、代わりにこちらの酵素ドリンクを飲むと気持ちが満たされ、体にも …続きを見る
[2021-01-27 16:47:06]
こちらの全てのお料理に、大好きな丸三食品さんのふりだしを使いました♡ れんこんの鶏つくね →鶏ミンチにティーバッグを破ってお出汁を混ぜ込みました 茶碗蒸し →卵液に混ぜるお出汁は、こちらのティーバッグを使用 キノコの炊き込みご飯 →ティーバッグの出汁を破って、中身ごと …続きを見る