しゅふれぽさんのプロフィール

 しゅふれぽさんのプロフィール画像
しゅふれぽさん

構図を考えながら一眼レフで写真を撮ること、料理をすることが大好きです。
モニターさせていただいたお品は、そのお品のイメージを大切にしながら写真撮影し、1つひとつ丁寧にレポートさせていただくことをモットーとしています。

▶︎WordPressにて立ち上げているブログには、多くの方に訪問していただいております♡
▶︎インスタグラムは写真集のような感覚で、楽しみながらUPしております♡(フォロワーさん3,000人)

■ブログ
しゅふれぽ – Just another WordPress site

■Instagram
@shufu_repo

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2021-02-18 15:40:57]

ワイン発祥の国”ジョージア”のプレミアム赤ワイン♪ 熟成タイプのワインだそう とても深い赤紫色をしていて、香り高く、私にとっては少しパンチのある辛口のワイン♪ お料理と一緒にゆっくり味わいました ローストビーフとの相性が特に良かったです♡ ─────────────────── 続きを見る

[2021-02-15 14:51:40]

ひじやかかと、髪の毛に使用しているこちらの生シアバター 化学薬品を一切使わずに、伝統的な製法で作られたものだそう 固いテクスチャーですが、付属のスプーンを使うと、簡単にバームをすくえます♪ そして肌にのせると、体温でみるみるうちに溶けていく感触が、やみつきに♡ 2週間以上使用 続きを見る

[2021-02-14 11:01:04]

最近、小学生の娘が毎日の食器洗いを担当してくれるようになりました そんな時に出会えたLOHACOさん限定のスポンジ♪ 握りやすいサイズなので子どもの手にもフィットしやすく、少量の洗剤でも泡立ちが抜群、水切れも良いのが、何よりお気に入りです 以前使用していたスポンジでお手伝いして 続きを見る

[2021-02-09 16:47:17]

節分から1週間も過ぎちゃいましたが…(笑)タイムリーじゃなくてごめんなさい 今年の節分の日の太巻きは、海鮮巻きにしました♪ 丸大豆を原料に使用し、再仕込み製法で作られた深い味わいと鮮やかな色が特徴の、正田醤油さんの二段熟成醤油でいただきました お醤油のいい香りが、お刺身の生臭さを 続きを見る

[2021-02-07 15:55:00]

今日の朝ごはん♪ ろはこ米でおにぎりを♪ ろはこ米は、高級米である『ゆめぴりか』だけを使ったLOHACOさんが独自で精米パッキングした、安心安全の自家精米だそう 発送日当日に精米することでいつでも新鮮、美味しいお米を届けてくれるんです♪ お米の袋がチャック式なのが、とても珍しく 続きを見る