商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かぐらどんさん
ハンドメイド・パソコン・懸賞・食べること・ちょっぴりのおしゃれが大好きですネットでお取り寄せも時々、気に入ったものはブログで紹介していますいろんなことを自分なりに楽しみたい、まだまだ好奇心旺盛ですどうぞよろしくお願いします
■ブログ おかん、日々クリックに励みます
■Instagram @anzu_kagura
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
子供が小さいころの定番メニューに カレーやグラタンハンバーグなどあったけど カレーは今でもよく作るけどbr> グラタンやハンバーグはめっきり食卓に上がらなくなった 特にグラタンはめったに作らない^^; (理由はお酒との相性かなぁ… 息子曰く、おつまみにならないらしい) じゃ、ハンバーグはというと 成長するほど肉はカタマリがいいのか 焼肉やステーキを好むようになった まぁ、それでもハンバーグは作ったけどね (ミンチは家計に優しいんだもん(´∀`)) でもハンバーグを侮るなかれ 我が家に届いたハンバーグは なんと! 格付け5ランクの 仙台牛100%使用したハンバーグ 5ランクのお肉なんてうちではめったに食べられない っていうか よほどのことがない限りお目にかかれないかなぁ 当然自分で買ったわけではありません! (きっぱり!!!!) ぷれ宮夢(みやむ)みやぎ様の ぷれみやを食べようで当選しました(´,,>ω 続きを見る ['close']
我が家は本当によく麺類を食べるほうです ラーメンもよく食べますが 多分一番食べているのはうどんかも…> 一時期は美味しいうどんを探して いろんなショップでお取り寄せをしたけど なかなかオカン好みのうどんに巡り合えず お取り寄せは諦めていたんですが… 今回ご縁があって お取り寄せ実食モニターの審査員に選ばれました! (このサイトでは2回目です♪) 今回審査するのは前振りのとおり うどんです 株式会社富田屋 【フトツユ5】太うどん230g(2食分)×5袋 つゆ付(合計10食分) 10食分って文字だけ見ると 食べるのに結構日数がかかるかもと思われますが… なんといっても我が家は麺好きです! 心配には及ばないと 1袋2人前で1人前用のつゆ付き 早速釜揚げうどんにして食べることに… 2袋4人前を茹でること11分 モチモチツルツルのうどんの登場! つゆは若干甘めでしたがカツオの風味が効いていて 美味しいつゆでした そしてなんといっても気になるのがうどん モチモチでコシがあり ツルツルの美味しいうどんです 記載通りに茹でましたが 息子には丁度良かったものの オカン的にはもう少し茹でたほうが好きかなぁ 次に作るときはもう少し時間をかけようと 1つ学習しました!! 休日の昼ごはんに釜たまうどんにチャレンジ 二人なので一袋を茹でましたが 息子用に11分茹でた後 オカンの分はプラス2分蒸らし2分に 1人前のつゆを二人で半分ずつにし うちにあっただし醤油を少々 うどんのメニュー中でも釜たまうどん好きな息子は 一瞬にして食べきっていた (オカンの分が出来上がったときにはすでになかった^^;) ひとくち、ふたくち食べていると 息子の視線が痛い!! (1人前では足りなかったようです) 仕方なく、息子に渡すと 「釜たまうどんはこれくらいの茹で加減がいいかも」 と、全部食べてしまったバカ息子でした (仕方なくオカンはその後TKGを食べたのでした) 【フトツユ5】太うどん230g(2食分)×5袋つゆ付(合計10食分) 1750円ならリピートしてもいいかなぁ と思えるうどんでした リピートするときはつゆなしでもOKかも ちょっと気に入った商品だったので 審査員に選ばれてラッキーでした プレミアムフローズンくりーむパンのブログorインスタ投稿モニター170名様募集! 続きを見る ['close']
すっかりブログ更新をサボってた… 訳ではないんです ちょっと気力と体力が低下して 多分、風邪だったんだと思いますがDOUNしてました でもそんな日々の中 宅配便が結構届いたのです 本当にありがたいことです 続きを見る ['close']
すっかりブログ更新をサボってた… 訳ではないんです ちょっと気力と体力が低下して 多分、風邪だったんだと思いますがDOUNしてました でもそんな日々の中 宅配便が結構届いたのです本当にありがたいことです 続きを見る ['close']
最近は寒くて動くのが億劫 まだ、暖房をつけるのもちょっと我慢で 何枚もの重ね着で冬眠前のクマのよう(なんて息子に言われてるオカンです) と、前置きはこの辺で… オカンはこの年になって初めて知った アガーの存在 子供の頃からお菓子作りは好きだった ゼリー系は簡単に出来るのでよく作っていたけど その頃は棒寒天をよく使ってました そして手間がかからないゼラチンへと移行していった そして最近アガーの存在を知りました(′•ω•`;) コラーゲンの専門店 ニッタバイオラボ ゼラチンアガー ゼラチンアガー寒天の違いが判らず どのように使ってみたらいいのかネットで調べてみました まずは原材料 ゼラチン動物に多く含まれるコラーゲン アガー海藻から抽出した多糖類 寒天天草などの海藻 特性など ゼラチン透明感がある薄い黄色560℃で溶け冷蔵で固まる アガー無色透明90℃以上で溶け常温で固まる 寒天白濁色90℃以上で溶け常温で固まる といったような特性があるので 今回はゼラチンアガーの2点 それに見合った調理をしてみたいなぁと思ってます 使いなれているゼラチンで これまたオカンがよく作っている ミルクプリンを作ってみました 牛乳300cc 生クリーム100cc 砂糖大さじ2 ニューシルバー(顆粒ゼラチン)小さじ2(約2g) プルプル食感で美味しかった♪ アガーで作ったのは いなり寿司ではなくって その上に乗ってるジュレ これまた我が家の定番の手抜きいなり 大きな油揚げを広げて海苔巻風に… いつも食べてるときに思うのは 普通のお稲荷さんのように もう少しジューシーさが欲しいと… そこで残った煮汁を少し薄めて アガーでジュレに(^^♪ 分量は測ってなかった いつもの調子で目分量で作ってしまった でもいなり寿司のおあげって 割と各家庭の味があって参考にならないかも うちはどちらかというと味が薄くて これからもいろんな料理やお菓子に 大活躍しそうです 美味しいものが作れたら ブログにて紹介させてもらいます♪ 以前にもニッタバイオラボさんの商品を 紹介させていただきました ニッタバイオラボ ほっとコラーゲン(レモンジンジャー味)で温活 コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>