こんばんは😊
今日は🥕奇跡の人参ジュース🥕を使ったレシピをご紹介します✨
私は子どもの頃から人参が苦手で💦
大人になって人参は美容や健康にも良いので
少しずつ食べるように努力して食べれるようになりましたが
たまに今でも苦手な味の人参があります😅
そんな人参が苦手な私でも
こ
の『奇跡の人参ジュース』🥕は飲んだ瞬間「うわっ!美味しい😆💕」と声が出るほど美味しくて衝撃でした😳‼︎
果肉入りでトロトロしていて繊維質がたっぷり入っているのに
人参のえぐみや苦味が全くない‼︎
(人参嫌いな方なら分かりますよね笑あの独特な感じ笑)
素材は全てこだわって作られたオーガニックの人参(出口崇仁農園)りんご(長野県)味調整のためのレモン(高知県)梅(群馬県)のみ
とても飲みやすくて野菜本来の甘味と旨味を感じる人参ジュース🥕
あえて好んでこんなに人参ジュースを飲みたくなる自分にもびっくりしています!笑
夫もそんなに私が自ら人参ジュース🥕飲むなんて🤣
と笑ってました😄
もし人参嫌いな人はこれで🥕克服できて
むしろ好きになると思います!
本当にこのままで美味しい人参ジュースなので
その美味しさをそのまま生かしたレシピを考えました😊♡
↓👩🍳レシピ👩🌾
🥕冷んやり美味しい♡
夏野菜と豚しゃぶの人参ぶっかけ素麺🥕
《材料》2人分
素麺 2束(2人分の量)
しゃぶしゃぶ用豚肉 8〜10枚
酒 大さじ1(豚肉茹でるときの臭み取り)
オクラ 2本(お好みの量で)
とうもろこし 1/4(お好みの量で、コーン缶でも🙆♀️)
◆人参ジュース 80cc
◆めんつゆ(ストレート)120cc
◆ゴマ油 小さじ1
◆レモン汁 小さじ1弱
◆すりおろし生姜 小さじ1/2
人参ジュース 60cc(人参氷用冷凍しておく)
《作り方》
①事前に 人参ジュース を冷凍しておく
※ジップロックに入れて薄く広げて冷凍したり、製氷器や家にある容器に入れて冷凍しても🙆♀️)
②人参つゆを作る
◆の材料を全部混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
③とうもろこしに水で濡らしたキッチンペーパーを巻き、上からラップを巻いてレンジで1分半加熱し、少し冷めたら芯から粒を外す(コーン缶の場合はそのままで🙆♀️)
④オクラは塩もみして洗い、さっと熱湯をかけるか、さっと茹でておく
⑤酒大さじ1をお湯に入れてしゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でる
(柔らかく仕上げるPOINT🌟
お湯が沸騰したら火を止め、豚肉を広げて入れ余熱で火を通し色が変わったらザルにとる
冷水にはつけない!こうすることで柔らかく仕上がる
一度にたくさん入れすぎると温度が下がるので重ならないくらい数枚ずつ入れるお湯の温度が途中で下がったらもう一度お湯を沸騰させて火を止め、豚肉を入れてお肉に火を通す)
⑥素麺を茹で氷水でしっかり洗う
⑦器に素麺、豚肉、とうもろこし、オクラをのせて②で作ったつゆをかけ、最後に①の人参氷をのせて完成✨
※人参氷はすぐ溶けるので食べる直前にかけてくださいね😊
💁♀️まだまだ続く残暑にもぴったりの夏バテ知らずのレシピです♡
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