『ホームメイドヴィーリ』
※4枚目動画です⚠️
モニプラ経由で中垣技術士事務所様からいただきました
作り方は、牛乳パックに1包入れて混ぜ、室温(20~30℃)で1日程度放置するだけです
冬なので上手く発酵するか心配でしたが、動画のように1日でとろーっと発酵しました☺️✨
『ヴィーリ』はフィンランドで伝統的に楽しまれてきた発酵乳
ヨーグルトとの違いは『粘り』にあり、この粘りはヴィーリの乳酸菌が作る食物繊維(EPS)によるものだそうです
この食物繊維(EPS)が、大腸に達して腸内フローラ改善に役立ちます!
1日300mlのヴィーリを食べても、1ヵ月にホームメイドヴィーリ1箱あれば十分
コスパもヨーグルトを購入するのと、そこまで変わらないと思いました
味はヨーグルトの様な酸味はなく、あっさりとしています
蜂蜜や、フルーツ、グラノーラを入れても美味しそうです☺️
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