こだわりの国産伝統海塩で塩むすび作り…
[2022-07-28 10:05:30][
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美味しいお塩で料理したい!という気持ちはあっても、どのお塩がいいのかわからずg/char/char4/592png" alt="泣き笑い" width="24" height="24">そんなお塩探しにお悩みの方におすすめの"国産伝統海塩"の"海の精あらしお"をご紹介させて頂きますそもそも自然海塩とはという話ですが、1971年にこれまで作られていた日本の伝統的な塩田式の自然な製塩法が法律によって廃止となり、全面的にイオン交換式という化学工業的な製塩法に切り替えられたようです自然海塩は日本昔ながらの塩を意味する造語であり、昔ながらの塩である自然海塩の特徴として以下のようなことが挙げられます1製法が自然である2成分が自然であるまた、自然海塩は無添加、ミネラル豊富、まろやか、にがりを含む、ミネラルバランスがよい、旨みがある、からだにやさしいなどの特徴を兼ね備えていて魅力あふれるお塩そんな魅力を兼ね備えた国産の伝統的な海塩である"海の精あらしお"を使って塩むすびを作ってみましたしょっぱいだけでなく、旨味も兼ね備えているのでお米の甘さとお塩の旨味が合わさって味わい深い塩むすびに仕上がりました最近では調味料にこだわっている方も増えているかと思いますが、やっぱりこだわりのお塩にも普段の料理をワンランク上にしてくれる素敵な要素がありました海の精あらしおで美味しいお料理を作っていきたいです海の精ショップファンサイト参加中
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