20221019
#今日の夕食
#SUNAO
レンチンカルボナーラ
タラモサラダ
エリンギグリル
豆腐とわかめのコンソメスープ
白ワイン
レンチンカルボナーラ🍝恐る恐る作ったけどカンタンで美味しかったー🥰❣️❤️『これレンチン⁉️😳‼️』って旦那氏大絶賛🍷
褒められつい
でに洗い物やってもらいましたー✌️
いただきものの、
@sunao_fan
SUNAOの#低糖質麺
美味しかったです💕
#レシピあり
#ざっくりレシピ
🍝SUNAO低糖質パスタでレンチンカルボナーラ🍝
【材料1人分】
(レンチンし、ジップロックコンテナに入れるやつ)
SUNAO麺一束
ベーコン2枚
玉ねぎ50グラム
すりおろしニンニク1センチ
コンソメ小さじ2分の1
オリーブオイル小さじ1
水200ml
⭐️最後に混ぜるソース⭐️
豆乳大さじ1
卵一個
粉チーズ大さじ1
→全部混ぜておく
黒胡椒 適量
イタリアンパセリ少々
【作り方】
①ジップロックコンテナに、麺を半分に割って十字に重ねる
② ①の上にベーコン、玉ねぎ、オリーブオイル、にんにく、水を入れ、軽くラップをして、600ワットで11分加熱する
③ ②をレンジから取り出し、箸でかき混ぜて、⭐️最後に混ぜるソース⭐をかけて、さらに混ぜて、盛り付け、胡椒をふりかけ、イタリアンパセリを飾り付けたら出来上がり
※レンチンしたコンテナはめっちゃ熱くなっています火傷に注意してください
なんか今日はすごく眠くて💤🥱🌃PM9時半には寝てしまったよ笑笑😅おこちゃまモード笑笑👶
お疲れ溜まってたみたいです💦😅
レシピ後から加筆しましたー❣️
ごちそうさまでした❣️
今回の#まごわやさしいごはん
ま め→豆腐
ご ま→ えごま
わ かめ→スープの中
や さい→サニーレタス 玉ねぎ
さ かな→魚介類 たらこ
し いたけ→エリンギ
い も→タラモサラダ
#snapdish#フーディテーブル#キッチングラム
#cookingram
#料理好きな人と繋がりたい
#管理栄養士のごはん#管理栄養士
#まごわやさしい
#うつわ好き#普段使いの器#たち吉#洸琳窯#波佐見焼
#江崎グリコ #グリコダイレクトショップ #SUNAO #SUNAOパスタ #適正糖質 #糖質 #Glico_PR #糖質60パーセントオフ #monipla #glico_fan
…続きを見る
['close']