ブログで仲良くさせてもらっているみゆkitchenさんのブログを見ていてクッキーやらマドレーヌを食べたい衝動にかられ、お手軽な感じに作ってみました!!。<材料>・ホットーケーキミックス200㌘・綿実油(綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト参加中)50cc・水(モニター中の41°Sニュージーランドピュアミネラルウォーター)50cc・抹茶パウダー(モニター中の片岡物産「辻利抹茶ミルク」)1本<作り
投稿日時:2012/06/27 : ♪夢に向かって...
★せっかくブログを始めたので主婦の好奇心を発揮してモニターしてみるよ★モニター第61弾いろいろバタバタで…半年もサボってしまいました。今更ですみません。今回試させていただいたのがこちら。創業明治25年岡村製油☆高級プレミアムオイル一番搾り綿実油☆綿実油は『綿から生まれた自然の恵み』我家は夫婦揃ってアレルギー持ちなので、普段はグレープシードオイルをメイン使い。オリーブオイルと紫蘇オイルも使います。☆綿実油のセールスポイント☆*抗酸化作用・脂質酸化防止、ビタミンEがたっぷり!*油酔い少なくあっさり*上品でピュア、極上の味わい...
投稿日時:2012/05/28 : 美味しけりゃ幸...
モニプラさんからのご紹介で、岡村製油さんの一番搾り綿実油をお試しさせて頂きました。綿実油?って聞いたことなかったけれど、綿の実1粒1粒を、いくつもの工程をかけて、ていねいに絞った油なのです。日本で現在唯一、綿実油を搾油している岡村製油さんのものです。この綿実油1本400gを作るのに、約10kgの綿の実を使うと聞いて驚きです。そして、この油、いろいろすばらしいところがあります。詳しくは、こちら→★をごらんくださいね。今回のモニターでは、「この綿実油を使って、ロールケーキを作りましょう」でした。そこで、普段お料理もしない娘...
投稿日時:2012/04/02 : KAKO’s D...
じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
(栄養機能食品:ビタミンE)
▼詳しくはこちら
http://www.okamura-seiyu.co.jp/product/pFamily01.html