一番絞りの綿実油「めんじつゆ」と読むのよ。意識して使うのは、初めてです♪生活の中で、いろいろと使われている綿の油。ビタミンEも多く含まれ、あっさりすっきりで、揚げ物をしているときでも、油酔いしないのですって!早速、お料理に☆クリスマスイヴは、築地で買ってきた鶏まるごとローストがあるので、野菜下ごしらえを綿実油で。いつもなら、油無しか、オリーブオイル系を使うけど、今回は綿実油で♪パスタにも。またまたオリーブオイルかわりに。出来上がり写真☆綿実油は、本当にあっさりしていて、口当たりもやさしいので、しつこくなく油っぽくなく超美...
投稿日時:2011/12/25 : Wチワックス ...
カズくんのお弁当用パウンドケーキ、熟し過ぎたバナナをキャラメルで絡めて焼き込みました美味しいって言ってくれるかなバナナキャラメルパウンドケーキbyとむまろお菓子作りにもぴったりの綿実油で作りましたキャラメルが香ばしくてとろとろバナナとよく合って、すっごく美味ですミチ綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/24 : ミチ屋~おいし...
綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中綿実油を使ってみました^^めんじつゆと読みます。明治二十五年創業だそうです☆「綿実油(めんじつゆ)」初めて聞いたのですが、綿から生まれたサラダ油です。じっくり搾りだす圧搾製法一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。(HPより参照)100グラムの綿実...
投稿日時:2011/12/24 : ムジカの無時間...
http://monipla.jp/bl_rd/iid-2536016324eba3555711b0/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/ &...
投稿日時:2011/12/19 : ラッキー奥さん...
今日は久しぶりに家でランチ。近くのパン屋さんで、今の季節らしい菓子パンを見つけたので、思わずパシャリ〓生地にはイチゴが入っていて、美味しいぃ~最近、甘いものがますます止められません〓今日は1ヵ月ぶりの検診に行ってきたけど、案の定体重がぐぐっと増加〓明日からちょいとウォーキングでも始めるかな・・相方さんは、ここのところ忘年会続き〓今宵もワタクシひとりご飯〓こちらは簡単に作れるそぼろご飯。キャベツ・牛豚合挽き肉・しめじを油で炒めて、卵を加えます。醤油大さじ1杯半、酒とみりんは大さじ1、砂糖大さじ1弱を加えて、水分がなくなる...
投稿日時:2011/12/16 : jasmineのハッ...
ここ、数年。揚げ物や、脂っこいものを食べると、胸焼けをするようになりました。とんかつなど、食べたくても、細く切った2切れくらいで、もう、おご馳走様むかむかするのです。気持ち悪くなるのです。非常に、気になってます。。。。ウチでは、ねねが大豆アレルギーなので、普通のサラダ油は使いませんサラダ油は、大豆のエキスなんだとお医者様から言われて、やめています。いろんな、油が今、スーパーには並んでます。でも、コレは見たことないでしょ??コレは、綿実から出来ているサラダオイルなのです。650グラム以上の綿実から取れるオイルは100グラム...
投稿日時:2011/12/13 : ぐりーんばじる...
油って色々ありますね。私がまだ使ったことのない油がたくさんあります。先日届いたのは岡村製油株式会社さんの 一番搾り綿実油3本セット綿の実・・・私が実際に見たことがあるのは上の画像にある「コットンボール」それをほぐして綿のみを取り出したことはありますが・・・なんと!!綿の実の核から油が採れるんですね知りませんでした。しかもその油はビタミンEが豊富に含まれているそうです。ビタミンEといえば・・・抗酸化作用があって体の中の脂質の酸化を防止して細胞の健康維持を助ける油溶性ビタミン♪老化や動脈硬化予防の働きがあります。ほら!...
投稿日時:2011/12/09 : よんぴよままの...
岡村製油さまの綿実油を使ってみました綿実油とは、読んで字のごとく、ワタの種子を原料とした油植物油のなかでもビタミンEが豊富なんだってビタミンEは若返りのビタミンと呼ばれてるくらい抗酸化作用があるから、細胞の健康を保ってくれるんですよね昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用した、こだわりの油なんです使い方は、サラダ油などの油と同様でOK揚げ物をしてみましたカキフライ綿実油は、揚げ物をしても、揚げ物したときの独特の油の嫌なニオイが出ないのですカラッと揚がりましたサクサクで美味しかった...
投稿日時:2011/12/09 : ★゚・:,tiyonee...
じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
(栄養機能食品:ビタミンE)
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http://www.okamura-seiyu.co.jp/product/pFamily01.html