ブログを移転しました。初めてのブログ>>>>><a href="http://blog.goo.ne.jp/satosayo3102番目のブログ(前ブログ)>>>>>http://satosayo.jugem.jp/?cid=2前ブログは引っ越ししたてだったんですが、あまりに使い勝手が悪く、作業効率が悪いので思い切って再度お引っ越し。結果・・・・・作業効率がほぼ倍にUPしました!ここは使いやすくて落ち着けそうです(笑)毎日料理をしてますが、毎日使うものの1つに「油」があります。油も色んな種類がありますよね・・・・・今日は岡村製油株式会社さんの『綿実油』という油を初...
投稿日時:2011/12/06 : 素直な一言
少し前にガス展に行った時に、東北支援のコーナーがあったので、横手焼きそばのセットを買ってきました。野菜を炒める時に、一番搾り綿実油を使いました。綿実油は、まろやかな味わいと、上質なコクがあり、サラダ油の王様と言われているだけあって、炒め物に使っても、さらっとして、美味しくいただくことができました。天ぷらもしましたので、次回、モニター記事を書きたいと思います。
投稿日時:2011/11/30 : 古布の世界・藍...
今日は、市のマラソン大会です。もちろん。。。出場してはいませんが。。。我が家の裏がマラソンコースなので、毎年ベランダから見ています。パパは路上まででて、応援していますそんな今朝の朝ごはんは、昨夜のタケノコご飯の残りと、いつも同じのたまごとウインナーです。今朝は、油を変えてみました。一番搾り綿実油です。岡村製油株式会社さんからの商品です。綿実油はビタミンEを豊富に含んでいるんですって。油からビタミンって、思いつかなかったわ。ビタミンEは、抗酸化作用があるらしいので、体の中の脂肪酸化を防いでくれるそうです。体に良さそうだ...
投稿日時:2011/11/20 : hinamama★まっ...
今日は夫、休日出勤です。そんな日のお弁当。ケンタッキー風チキンオムレツかぶソテーブロッコリーグレープフルーツケンタッキー風チキンは、あくまでケンタッキー「風(ふう)」!です(笑)味付けは、鶏もも肉に、にんにくみじん切りもしくはガーリックパウダー、塩こしょう、ナツメグだけでそれっぽくなります。お弁当用に、チキンを切って小分けにして、普通のから揚げの・・・
投稿日時:2011/11/20 : miのひとりごと
岡村製油さんの綿実油綿実油って聞いた事あります?恥ずかしながら私初めて聞きました。なにやら、綿の実から搾られる油で実の20%が油分なんだそうです。丁寧に丁寧に搾りだされた油はビタミンEがたっぷりで油酔いが少なくあっさり!綿実サラダ油は、最高級のプレミアムオイルとして高級料亭や一流レストランで使われているそうです。この透明感~!初めて油を生でなめてみましたらクセが全くなくどろどろもしてない!さっぱりしていて何にでも合うな!と思いました。これを使って、新メニュー作り!グラタンの残りを、エビの周りにペタペタ塗り冷蔵庫で冷...
投稿日時:2011/11/18 : ■息子はんのお弁当
食用油って色々ありますが、みなさん何を使われてますか?我が家はオリーブオイルごま油を主に使っているのですが、今回こちらを試してみました!綿実油!めんみあぶらって読むと思ってたら、めんじつゆなんですねハズカシー昨日の油揚げの卵とじに早速使ってみました♪今までごま油を使って作ってたんですが、綿実油の方があっさりしています昨日は旦那さんが晩御飯を家で食べなかったのですが、この量をひとりでペロリと食べられました!ごま油だったら胃もたれしてたと思いますそして、今夜も生姜焼きを作るのに使いました!実はですね、あともう一つ綿実油...
投稿日時:2011/11/16 : 子育てなめてて...
こちらは、一番絞りの綿実油です。昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの油なんです。ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング揚げ物、炒め物にバッチリ!素材の風味を活かして、油切れがよく軽くあっさり仕上がるのでこれは本当にオススメの油です。高級プレミアムオイル一番搾り綿実油内容量400g3本セット1500円ブログネタ:ぶらりとコンビニに立ち寄ってしまうことある?参加中ありますね~。アイスクリームやお菓子をついつい買っちゃいます。綿実油の岡村製油モニプラ支店フ...
投稿日時:2011/11/16 : Y U M I C...
おはようございます。ぴよこです。週末は主人が宮崎に帰っていたので、一人でした。昨日は帰ってきたので、宮崎名物チキン南蛮を作りましたよ。今回は油を変えて作りました。綿実油ビタミンE配合の油で、加熱しても油っぽいニオイがしません。搾り立ての油で酸化防止パックそれでは料理をしまーす!鶏を揚げた後は特製のチキン南蛮のタレにつけます・・・
投稿日時:2011/11/06 : ごきげんよう。...
さつまいもの季節・・・わが家でも実家の畑でとれたサツマイモがいっぱい・・・芋好きの私にとってはとっても嬉しいことなのですが、なんせ夫は「サツマイモはおかずにはならない!」っていうタイプなので、サツマイモ活用にもちょっぴり苦労(?)・・私なりに、サツマイモの甘さが全面にでないように工夫しながらお料理しているのですが、最近では、こんな感じに活用しています・・まずは、こちら・・。さつまいものキンピラ風・・・(材料4人分)○サツマイモ・・・・・中1本○岡村製油『綿実油』・・・大さじ2○お酒・・・・・・・・・・大さじ3~4○みりん・・...
投稿日時:2011/11/03 : きまぐれ主婦の...
じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
(栄養機能食品:ビタミンE)
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http://www.okamura-seiyu.co.jp/product/pFamily01.html