>お野菜の洋風煮込み2011/09/25 Sun 07:03ネットで初めて知った一番搾り綿実油。昔ながらの圧搾製法で得た一番搾りの油のみを使用した商品。ビタミンEが豊富で、油切れがよく軽くあっさり仕上がるそう。いつもはオリーブオイルで作るお野菜の洋風煮込みに使用してみました。にんにく、生姜、長ネギのみじん切りを綿実油で炒め、香りが出てきたらその他のお野菜を入れて軽く炒め、自家製野菜スープストックで煮込みます。たしかに軽い印象。油自体の主張が弱いので他の材料の味が活きます。なたね油に近い感じです。サラダ油に比べるとお値段がはりますが、お野菜の味を活かしたい時、シンプルなお料理に使いたい油です。綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中マクロビ | comment(0) | trackback(0)
投稿日時:2011/09/25
: tsucurite
提供:岡村製油株式会社