おはようございます サラダ油の王様『綿実油』レシピを実際に作ってくれるモニターさん大募集! 【サラダ油の王様 綿実油レシピを実際に作ってみよう!】 魚介のハーブ&ガーリックマリネ http://www.okamura-seiyu.co.jp/recipe/recipe11.html 応募したら送っていただきました 何をつくろうかなぁ キユーピー3分クッキング|キユーピー ちなみに実はご覧になる地域によって放送内容が違う2タイプがあるのをご存知でしたか? 私は中部日本放送(CBC)系です ごろごろ野菜のマリネ(斉藤) 2011/08/15 オリーブオイルの代わりに綿実油を使いました なす・人参・玉ねぎ・オクラ・田舎からもらってきた赤い皮のじゃがいも いつもの下処理忘れずに コツは低温の油でゆでるように野菜に熱を通す 途中まではラタトゥイユとほぼ同じ ドライトマトを入れハーブ類を振りかけ粗熱が取れたらフルーツビネガーを入れて漬け込みます そのままでも美味しい冷やしても美味しい ごちそうさまでした 岡村製油株式会社 http://monipla.jp/bl_rd/iid-10798947724e40f93bc2810/m-4c368090652fa/k-1/s-0/ じっくり搾りだす圧搾製法一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。 お酢pinopedia 貯蔵していた酒の発酵が進んで(酢酸菌付着)酸っぱくなったものが「調味料として使える」と気付いてうまれた 塩と同じ世界最古の調味料世界各地でその土地の気候風土にあった農作物を原料とする伝統的な酢が造られてきた 多用な働き 防腐効果 減塩効果 疲労回復 味を調える 米酢 米独特の甘さや旨み 熟成により黒くなったものが黒酢 穀物酢 小麦、とうもろこし、酒粕、ハトムギなどが原料 ワインビネガー 西洋利用に!ワイン同様赤と白がある リンゴ酢 アメリカで長い歴史 野菜と相性がよくドレッシングに最適、ハチミツと混ぜてドリンクにも 果実酢 さわやなか飲み物として人気 豆乳や牛乳たも相性が良い
投稿日時:2011/08/31
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提供:岡村製油株式会社