綿実油の岡村製油モニプラ支店/一番搾り綿実油 400gの口コミ(クチコミ)・レビュー(クロミィさん)

岡村製油株式会社のヘッダー画像

レビュー

先日、レシピを参考にさせてもらったサラダ油の王様 【綿実油】 岡村製油さんの「ゆで鶏の香味ソース」あれ、ホント超うまだったんだよねぇ~前回の記事はコチラ⇒「ジューシーゆで鶏☆まぢ超うまぁ(*´◡`*)♪」そんな岡村製油から、モノホンの綿実油が届いちゃいました☆ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!! で、もってさっそく綿実油を使ってみることにしましたよぉ☆この前のドレッシングも美味しかったんだけど今回は、しっかり油のうまみを感じられるようにあげもの系にしよう~♪という、ゴハン星人の強いご要望があり…今回は、ホームページの綿実油を利用した身体にやさしいレシピの中から、鶏肉のチーズフリッターっていうのを作ってみることにしたよ!レシピページはコチラ⇒■ここのレシピの特徴は工程が少なくて、簡単ってことー☆やっぱ、簡単に作れて美味しいが一番だよねぇ(人´∀`).☆.。.:*・ つぅわけで…工程1鶏胸肉は繊維に逆らって一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。工程2衣を作る。ボウルに水と卵白を入れて泡立て器で混ぜ、残りの材料を入れて混ぜ合わせる。工程3揚げ鍋にたっぷりの綿実油を入れて170℃に熱する。鶏胸肉に小麦粉をまぶし、衣をつけて、カラッと揚げる。 揚げ物って、ちょっとめんどくさいけどやると美味しいし、クセになるよね~♪んで、こんなんできましたー☆ついでに、宮崎産の肉厚ピーマンも揚げちゃったりして♪んまっ!から揚げではないフリッター卵白をあわ立てて、ふんわりサクっとさせるところがポイントだぁね♪油もカラっとサクうまい♪特に、育ち盛りと食いしん坊ゴハン星人には、ぴったりなメニューですなΨ( ̄∀ ̄)Ψウケケダァリンにも大好評でしたー☆綿実油を使ったからか、衣が吸い取る油の味が、サラリとした感じでいやなクセもない。一緒に揚げたピーマンも美味しかったし、この綿実油でてんぷらとか作ってみたいなーって思ったよぉ~♪オリーブオイルは、味の差が明確だからいろいろな種類を揃えようってすぐ思えるけど普段の油まで、なかなかそこまで揃えられないよねぇでも、できれば今後は炒め油、揚げ油、てんぷら用揚げ油、ドレッシング油、なーんて使い分けもアリなんじゃない?って思わせてくれる綿実油でしたぁ~♪(* ̄ω ̄)v気になったヒトは、綿実油の岡村製油さんのホームページをチェキってみてね~♪ちなみに…楽天市場で、ギフトセットなんかもありました!春や夏の元気なご挨拶とかにもいいんじゃないのーって思ったり♪綿の実のもっとも美味しい部分を集めたプレミアムサラダ油【綿実油】ゴハンだけじゃなくて、抹茶フィナンシェとか、ブラウニー、ロールケーキなどなどのデザートのメニューも豊富なレシピページ綿実油を利用した身体にやさしいレシピも、なにげに必見ですぞv( ̄∇ ̄)

投稿日時:2012/03/31 : 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。*** 提供:岡村製油株式会社

「一番搾り綿実油 400g(岡村製油株式会社)」の商品画像

一番搾り綿実油 400g

価格:500円(税込)

一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。

ショップへ行く