久しぶりにお菓子作りチョコバナナマフィンを作ってみました~焼き菓子が苦手な私でもそれらしくちゃんと出来上がっていますこのマフィンを作るときに今までお菓子作りでは使用したことがなかったこちらを使用してみました岡村製油さんの綿実油です綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中綿実油って聞いたことはありましたが使用するのは初めて綿実油は植物油の中でもビタミンEが豊富に含まれているそうですビタミンEといえば抗酸化作用…と昔勉強した懐かしい記憶が。。そして油酔いが少ないのが特徴とのこと作ったマフィンも油の重さを感じさせない仕上がりで納得ですこの油シフォンケーキも絶対おいしく仕上がる気がするなんか油くさくないんです~この油高級料亭や一流レストランでも使用されているという綿実油和・洋・中なんでもいけちゃいそうなのでこれから我が家でも大活躍してもらおうと思います今日の夕ごはんにはえびフライとカキフライを揚げてみるので楽しみせっかくマフィンを作ったのでちょっと遊んでみましたナイトメアー・ビフォア・クリスマスのジャックホイップクリームとブラックココアを混ぜたクリームでデコりましたバランスがイマイチなのは御愛嬌ということで…あ、この簡単マフィンはこちらのレシピで作りましたほんと簡単
投稿日時:2012/01/23
: mamachicoな日々
提供:岡村製油株式会社