ここ、数年。揚げ物や、脂っこいものを食べると、胸焼けをするようになりました。とんかつなど、食べたくても、細く切った2切れくらいで、もう、おご馳走様むかむかするのです。気持ち悪くなるのです。非常に、気になってます。。。。ウチでは、ねねが大豆アレルギーなので、普通のサラダ油は使いませんサラダ油は、大豆のエキスなんだとお医者様から言われて、やめています。いろんな、油が今、スーパーには並んでます。でも、コレは見たことないでしょ??コレは、綿実から出来ているサラダオイルなのです。650グラム以上の綿実から取れるオイルは100グラムとすごく貴重なオイルですね。油って体に悪いイメージが少しある方も多いと思いますが、もともと、私は普段から、フラックスオイルをおかずなどにかけて食べています。このオイルは、オメガ3というものが入っていて、血液をさらさらにしてくれるそう。血液をどろどろにするイメージの油とは真逆の効果ですよね。さて、この綿実オイルの中に入っているビタミンEの値が表になっているものがあります。高級プレミアムオイル一番搾り綿実油ビタミンEといえば、若返りのビタミンですね♪冬場は特に、冷えの改善にも役に立つとか言われてますよね。以前サプリでビタミンEを取っていましたが、その年の冬は何とかしもやけにならずにすんだのを記憶しています。でも、サプリで摂るよりは、食事で摂ったほうが、ヨリ、吸収しやすいのでこのオイル、是非この冬ドンドン活用しちゃおうと思ってます。早速お料理に使ってみます。綿実油でニンニクを軽くいためます。ほうれん草などのビタミンCたっぷりな青菜をいれエリンギもいためます。エリンギはカリウムたっぷりで、ダイエット効果もありますよ。おいしそうに出来ました。結構エリンギが油を吸っていますが、それがおいしい、そして、それなのに、油っぽくない。不思議です。そしてもう一つ。コンビにアイスに少しだけこの綿実油をかけてみました。やっぱり、ただのコンビにアイスがコクのあるホテルアイスのような濃厚さを感じました。アイスでビタミンEが取れますね。綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中いろんなものにかけて試してみたいです♪
投稿日時:2011/12/13
: ぐりーんばじるの 元気deハッピーdeらっきー
提供:岡村製油株式会社