食用油って色々ありますが、みなさん何を使われてますか?我が家はオリーブオイルごま油を主に使っているのですが、今回こちらを試してみました!綿実油!めんみあぶら って読むと思ってたら、めんじつゆ なんですねハズカシー昨日の油揚げの卵とじに早速使ってみました♪今までごま油を使って作ってたんですが、綿実油の方があっさりしています昨日は旦那さんが晩御飯を家で食べなかったのですが、この量をひとりでペロリと食べられました!ごま油だったら胃もたれしてたと思いますそして、今夜も生姜焼きを作るのに使いました!実はですね、あともう一つ綿実油を使っているものがあるんです!何だと思いますかー?答えは…デデン!!お米なんです二週間ほど前まで土鍋でお米を炊いていたのですが、これから鍋の季節なので、思い切って炊飯器を購入したんです!(そこそこ良いものを買いました)しかーし!なんだかふっくらつやつや感が足りないそこで、綿実油を炊飯前に入れてみると…つやつやふっくら美味しいお米になりましたー!(感涙)クセもないから、お米本来の味を感じられます♪だいたい三合に対して大さじ1~1.5だったと思います!明日も使わせていただきます綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中iPhoneからの投稿
投稿日時:2011/11/16
: 子育てなめててごめんなさい。
提供:岡村製油株式会社