綿実油の岡村製油モニプラ支店/一番搾り綿実油 400gの口コミ(クチコミ)・レビュー(ゆるまるさん)

岡村製油株式会社のヘッダー画像

レビュー

Yahoo!ブックマークに登録 岡村製油株式会社さんの「一番搾り綿実油3本セット」が届きました~ 岡村製油株式会社さんは創業明治二十五年、日本国内、唯一の綿実搾油メーカーさんで、 この商品は、昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で作られた一番搾りの油のみを使用した、ビタミンEが豊富な最高級サラダ油なんですよぉ 一番搾りだから、フレッシュで軽くて香りが良いのも特徴 ちなみに、先日食べに行った美味しい~有名カレーパンも、綿実油で揚げていると知り、タイムリーだったので、一気に綿実油に親近感湧いちゃいました(笑)。 早速、綿実油でcookingしてみましたよ~ <鮭南蛮> ①酢・醤油・砂糖 各大匙1、 輪切り唐辛子少々を合わせておく。②もやし1/3袋、赤ピーマン千切り 1/2個、ししとう3本をフライパンで 空炒りし、軽く火が通ったら ①に漬ける。(野菜はシャキシャキ食感が美味しい ので、火を通し過ぎないように)③生鮭1匹を4等分して、塩コショウで 下味をつけ、片栗粉をまぶして、 綿実油でこんがり揚げる。④皿に盛って、熱いうちに②をかける。 <生姜風味のキンピラ>①牛蒡(太め)1/3本と人参1/2本は 千切りにして、牛蒡は酢水に漬けて アク抜きをする。②綿実油で①を炒め、しんなりしたら、 飲む生姜(ない場合は砂糖+おろし生姜 でも)・オイスターソース・醤油 各大匙1 を順に加え混ぜ、 煮絡める。 どっちも、最高に美味しかったですよ 鮭はカリッと軽い食感で、きんぴらもベタっとした油っぽさがなく、軽くて艶やかすごくサラサラで、他の油と使用感が全然違う これは本当に美味しい油ですね。健康が気になる親にも是非ススメてみま~す 綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-13832609174e6eb62a27bee/m-484e2f018f730/k-1/s-0/

投稿日時:2011/10/04 : お得でなるほど!モニター生活 提供:岡村製油株式会社

「一番搾り綿実油 400g(岡村製油株式会社)」の商品画像

一番搾り綿実油 400g

価格:500円(税込)

一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。

ショップへ行く