『綿実油の岡村製油モニプラ支店』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
岡村製油株式会社 |
---|
>
かぼちゃ入り 餃子の皮
2011/09/02 Fri 07:48
今、強力粉と準強力粉を切らしています。でも粉遊びがしたいと餃子の皮を作ってみました。材料は薄力粉とその2/3量のカボチャだけ。蒸したかぼちゃと薄力粉をこねてまとめて、冷蔵庫で30分ほど寝かせたら、片栗粉で打ち粉をしながら薄くのばすだけ。出来上がりはもっちり。かぼちゃの味はしませんが、そのビジュアルでテンションがあがります。焼く時はもちろん鉄鍋に油をしいてカリッと仕上げます。ちなみに透き通った皮にするには浮き粉を使うらしい。ほうれん草を練り込んだら翡翠餃子もできるんだろうな、と妄想を膨らませながら1人無心で餃子を食べたのでした。食欲の秋!サラダ油を使った秋らしいレシピ教えて下さい! ←参加中
マクロビ
| comment
(6) | trackback
(0)
ういたたん 2011-09-02 00:00:00 提供:岡村製油株式会社
Tweet |
創業明治二十五年、綿実油は120年の歴史を引き継ぐ、プレミアムオイル。1892年(明治25年)綿花の一大産地であった河内の地(現在の大阪府の東部にあたる地域)に創業。『最高の食用油』と信じて綿実油を作り続けました。日本国内、唯一の綿実搾油メーカーがつくる、『綿実サラダ油』を皆様にお届け致します。