綿実油の岡村製油モニプラ支店/一番搾り綿実油 400gの口コミ(クチコミ)・レビュー(しおみいさん)

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レビュー

ホットケーキMIXでマフィンを作りました~ただし、本日はコレ を使いました。サラダ油の王様、『綿実サラダ油』ですよ~!・・・私、知りませんでした今回はバターの代わりにこれを使って作りたいと思います。レシピは岡村製油さんのHPのこちらからどうぞ 綿実油使用のチョコバナナレシピ色は綺麗な黄金色のようです。濃いのかしら??なにせ、バターとマーガリン以外でおやつを作るのは初めてです。 開けて覗いてみました。 綺麗な色ですね~~一番搾りだそうです。早速使ってみました。想像していたよりもずっとサラサラしてます。あっさりしているけどコクがあるのかしら??とにかくレシピに従いボウルに材料をIN。でも、つぶしたバナナを生地にざっくり混ぜてアレンジしました。生地が重くなって思ったほど膨らまないかも・・・HPのレシピはホットケーキMIX100g使用になってました。私が使用したMIXは200g入り。ということで半分の100gで、この前作ったみかんジャム(その時のブログはこちら)を使って、レシピをアレンジしてみかんマフィンも作ってみることに。もちろんバター未使用で綿実油を使います(^-^)/ みかんジャム、食べかけですな 材料を混ぜてカップに流し込みます。 チョコバナナのほうには飾りでスライスしたバナナをのせます。みかんのほうには、生地にジャムを混ぜカップに流し込んでから、ジャムをちょっぴり真ん中に落としてみました。こんな感じです。やっぱり、生地にバナナを混ぜ込んだ分だけ、量が増えてますね。膨らむかなぁ・・・ 180度のオーブンで焼くこと20分。しっかり膨らみました~バナナ入りでこれだけ膨らめば合格ですわ 生地が軽いせいか、みかんのほうが膨らんでますけどね。 味のほうはというと、バターを使うよりも、軽くてあっさりしています。バターを使うよりも使い勝手が良いですね。最近パンも焼いているので、バターの代わりにこれを使ってパンを焼いてみようかな。しかも、この綿実油。ビタミンEが豊富に入っているそうです。ビタミンEといえば『抗酸化作用』ですね!マフィン、子供たちが帰ってきたら、あっという間に無くなってしまいました 食べやすく、美味しかったですよ~ごちそうさまでした 綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中

投稿日時:2012/01/25 : 気になるもの発見♪つれづれ日記 提供:岡村製油株式会社

「一番搾り綿実油 400g(岡村製油株式会社)」の商品画像

一番搾り綿実油 400g

価格:500円(税込)

一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。

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