岡村製油株式会社さんより、一番搾り綿実油が届きました 今日は岡村製油さんのホームページに載っているレシピで、 チョコバナナマフィンを作りましたよ~♪ ちょっと変な膨らみ方になってしまったな。。。 生地が生焼けの時に、一度オーブンから出して、 中央に十字を入れれば、きれいにぷっくり膨らんだマフィンになります◎ 今回それするの忘れてた でも味は濃厚でふわふわ具合も抜群 かなり美味しかった◎ レシピ通り作ったら6個出来ましたが、 あっという間に旦那と完食~ 作り方もホットケーキミックスを使っているので、めっちゃ簡単 これはまた作るな~ 実はサラダ油を使って、スイーツを作るのは初めて なんかお菓子作るのに、どばどば油入れるのって、抵抗があったんですよね~ でもこの油は、は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用した こだわりの商品みたいなので、安心~ ビタミンEが豊富らしいし◎ ドレッシング、揚げ物、炒め物に使用すると、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がるそうです。 今度これでドレッシング作ってみよ~っと レシピはコチラに載っています↓ 綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/29
: あっちのお料理レシピ
提供:岡村製油株式会社