一番絞りの綿実油 「めんじつゆ」と読むのよ。
意識して使うのは、初めてです♪
生活の中で、いろいろと使われている綿の油。
ビタミンEも多く含まれ、あっさりすっきりで、揚げ物をしているときでも、油酔いしないのですって!
早速、お料理に☆
クリスマスイヴは、築地で買ってきた鶏まるごとローストがあるので、
野菜下ごしらえを綿実油で。
いつもなら、油無しか、オリーブオイル系を使うけど、今回は綿実油で♪
パスタにも。
またまたオリーブオイルかわりに。
出来上がり写真☆
綿実油は、本当にあっさりしていて、口当たりもやさしいので、しつこくなく油っぽくなく超美味!
野菜素材の味をひきたてるみたい。
野菜を蒸し状態加熱してスープがでたフライパンで鶏も温めたけど、
ふっくら。パリっと、仕上がりました!
鶏自体も、油ぽさなし。 すっごくジューシーに仕上げられました!
ポテトも超甘くて!!
チキンとクリームチーズと一緒に食べると、超美味しいっ
普段食卓に、綿実油。
サラダのドレッシングにも超オススメ! 美味しかったよー!
美味しくって、カラダにも嬉しい綿実油。
クリスマスケーキも、綿実油を使ってみたの!
その様子は、また別記事にて☆
調理から、スイーツ作りまで。
万能アイテム・綿実油。
ぜひ、ご自宅の食卓で、美味しい体験してみてくださいね☆
投稿日時:2011/12/25 : Wチワックス 「きりとび流」 提供:岡村製油株式会社