http://monipla.jp/bl_rd/iid-2536016324eba3555711b0/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/ 高級プレミアムオイル一番搾り綿実油モニター中 クリスマスも近いことなので、ボリュームのある豚のから揚げを綿美油を使ってあげてみました。 材料(4人分) 豚バラかたまり肉 500g きゅうり 1本 レモン 1/2個 塩 小さじ 1/2 しょうゆ 小さじ1こしょう 小さじ2酒、薄力粉、片栗粉 各大さじ1綿美油 適量 ①豚肉は、幅1・5cmに切ってボウルに入れ、塩、酒、しょうゆ、こしょうをもみこみ、10分ほどおく・さらに、薄力粉と片栗粉を全体にまぶす。。②揚げ油をフライパンに1cmほど入れて、中火で熱する。①を入れて色が変わったら上下を返し、同じように色が変わったらいったん取り出す。2~3秒後再び入れる。上下を返しながら薄く色づいたら取り出す。3回繰り返し4回目で揚げ油の温度を上げてカリッとさせ取り出して油をきる。④きゅりは、ところどころ皮をむいて②とレモンをいっしょに盛り合わせる。 以上
投稿日時:2011/12/19
: ラッキー奥さんのブログ
提供:岡村製油株式会社